ホノルルピザ

2021.10.24

水風呂:1.5分 × 7

爽やかな秋晴れの日曜日、絶好の外気浴日和ってことで満天の湯へ

12時15分チェックイン、30分のマイルドロウリュから参戦。
今日も変わらず絶妙なセッティング。1セット目から手足にあまみ、バッチリととのう

寝湯のベンチ前の仕切りが木製のスノコみたいになってたり、サ室のBGMが変わってたりと、ちょっと来ない間にあちこち変わっていた。

あまりサ室にはへんな人いないイメージだったが、今日は3セット目で変な人が・・・
入室時からハァハァ言いながらヨロヨロと6段目に上がってきたおじいちゃん、5分が経った頃おもむろに立ち上がってその場でスクワット始める。見かねて「危ないからやめた方がいいですよ」と声をかけたが「いつもやってるから大丈夫」って、違うんだよ、別におじいちゃんの身を本気で案じてるわけじゃないんだ・・・おじいちゃんがここで転んだり倒れたりしたら周りの人や施設に迷惑がかかるんだ。どちらかっていうとそっちなんだ心配してるのは・・・筋トレしたいなら隣にゴールドジムっていうガチの施設あるから、そっちにいってスクワットでもデッドリフトにでも好きにやって欲しい。何故ならここはサウナで、ジムではないのだから。

とりあえず脱衣所にいたスタッフさんに、そのうちサウナで「おじいがコロリン事件」あるかもとだけ伝えてお昼ごはんへ

今日は台湾ラーメンにおにぎりをつけました。ノンアルコールレモンサワーがのんある気分以外にもう一種類あったので試してみたが、やっぱちょっと甘い、甘いっていうか味薄い・・・?台湾ラーメンは某川崎施設のようなガチスパイス系ではないものの、マイルドで食べやすくニラの香りが引き立っててなかなか美味しかった。

いつもは激戦区のサマーベッドが今日は4回も使えて外気浴がはかどることこの上なし。変なお爺はおりましたが、今日も大変よくととのいました。
本日のサ活終了!

菊花賞は惨憺たる結果でしたが・・・

台湾ラーメンとシャケおにぎり

辛さもスパイスもマイルドで食べやすい。ストレート麺と相性良し。薄切りの紫玉ねぎが入っている

2021.10.24 22:40
ホノルルピザ ホノルルピザさんに37ギフトントゥ

2021.10.25 00:11
トントゥあざます!!