nii

2019.08.13

一言:
デカい体育館のような怪しい建物の中にある、オヤジのリラックス空間。

入る時は受付等は不要。マッサージおばちゃんを左に見つつ、奥まで行って右側の扉を黙って開ける。空いてるロッカーを選んで荷物を入れると、おじさんがサウナパンツとタオルを持ってくる。南京錠で鍵をかけたら、置いてあるサンダル履いてサウナスペースにライドオン。

居並ぶ整い椅子とテーブル、プール、熱風呂、そして冷たく大きい水風呂。まずは椅子を決めてタオルを置こう。入って右奥のカウンターに塩が置いてあるので、塩もみしたい方はゲット。室内で擦りこみ放題。シャワー室の鏡の右側のカゴから石鹸をゲットし、水シャワーで体を洗う。

狭いサ室はストーブ二台の激アツ空間で、タイ人と韓国人のおっさんがセルフロウリュと壁ロウリュしまくるハードコアサウナ。バケツの水を茶碗ですくい、年季の入ったサウナストーブにガバッと掛けると、天井の低いサ室はすぐに高温に。二段目に居るとアタマの熱気は強烈、タオルを掛けて耐えるも、2分と耐えられず外に飛び出す。

水シャワーで汗を流したら、水風呂にダイブ。水風呂に色が付いてますが、水道水も色がついてる国ですし匂いもないので問題無し。カットマン多いですが冷え冷えかつ大量循環してるのでさほど気にならず。

自動サーブされる果物にトウガラシ入り塩砂糖を付けてミネラルを補給。そしてディープリラックス。

バンコクに住んでいた時は、ここのヤバさに気づいていなかった。草加ラッコや湯らっくすを経た今だから言える。ここは最高です。

あとスチームはハーブサウナです。大阪下町銭湯バリの高温。真っ暗で怪しいけどこっちも最高。

niiさんのSilom Sauna sukhumvitのサ活写真

2019.08.13 23:32
ですよね…ほんとに自由。トンローのレッツリラックスやバンコク湯の森もセルフロウリュ出来るものの、ハードモードでガンガン掛けるサウナーは少ない印象ですが、ここはガチ勢ばかりでホッとしますw
2019.08.14 12:27
nii niiさんに10ギフトントゥ

これ見てまた行きたくなりました。 フルーツ普通にうまいっすよね。
2019.08.14 16:26
そうそう、謎の梨みたいなやつとグァバうまいす。最近は謎のぜんざいが気に入っております。