【閉店】末広温泉
銭湯 - 愛知県 北名古屋市
銭湯 - 愛知県 北名古屋市
完全復調のためのサウナ。
21:00過ぎにライドオン。
あまり混んでない♪
洗体後、電気風呂→打たせ湯→水風呂からのサ室in。
結果まだ本調子じゃないのかな、粘って4セットするも小ととのい止まり。サ室、水風呂ともにコンディションはいつも通り良き。なのでこちらの問題なのかなと。10分、12分、14分、15分。終わりに電気風呂→打たせ湯→白湯。
いつも大体ここへは仕事終わりに来ることが多い。車で駅の方から向かうのだが、その手前5-60m位まで近づくと末広温泉の看板が見えてくる。夜なので照明が入り煌々と光っていてそれが見えるとなんかほっとするのと同時ににテンションも上がる。今日はこの看板が消灯していてちょっとどきっとしたが店内は明るくお客さんの車も停まっていたので安心した。
蛍光灯が切れていたのか、電源を切っていたのかわからないが少し気になった。帰りにご主人に聞こうと思っていたが、見当たらなく聞きそびれた。そんな日もあるー。
いやそうだ忘れる機能が発動し早くも忘れそうになっていたが忘れられるはずもない衝撃体験があったんだ。帰り道に道路左の植え込みの中から出てきた猫を巻き込むという。止まれもせず避けも出来ないタイミングで飛び出してきて。車のシート越しに軽い感触が伝わる。すぐにバックミラーで後方を確認するとそのまま道路を横切って走っていく猫の姿が見えた。確かに何かに接触したので、見えたのは1匹だったけどもう1匹いて、1匹目は引いちゃったのか?それか奇跡的に少しぶつかっただけで大丈夫だった?引き返して確認する勇気もなくどうだったのかはわからないが、あの素早く走り去った黒い影が結果のすべてだと思うようにした。