子守唄

2023.11.27

遂に来ました、GEEK!

昨日の12:30に利用しました。

釧路湿原を望めるところに施設があります。
これほどの雄大な大自然は北海道人の自分でも見たことがないほど素敵でした✨

後輩によるとサウナ室は特注で道外から運ばれたとか🤔
本当サウナ愛がすご過ぎる!
薪ストーブも重厚で、大きいもののサ室との違和感はなく、とてもマッチしてました。
ラドルは深く、ロウリュするとシトラスの良い〜香りが😌
3杯かけても全く故障の心配がないってすごいな〜
座席の真上の壁はカーブになってるためロウリュによって生まれた熱が下に降りてきやすくなっている😌
熱いけど肌が焼けるようなものはなくこれが本来のサウナだなと感じました💦

11月で風がとても強いこともあり、水風呂利用は1回のみにしました。それ以外はかけ水だったり全くかけずに外気浴したりと色々試してみました😌

外気浴は想像以上に風が強く、途中から足にタオル、体にバスタオルをかけてました。
じゃないと寒くて寒くて💦
気持ちよくなる前に水分と体温持ってかれます😂

湯宿だいいちに来たらこちらにもまた来たいと思いました。
次回は2泊3日を計画します😌

サウナ:12分、15分、12分、15分
水風呂:かけ水のみ、1分、なし、かけ水のみ
休憩:4〜6分 × 4

追記
2日間のルートはちいさ〜く北海道を1周してました(^_^;)

子守唄さんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

2023.11.30 01:24
GEEKいいですよね🙌✨ もうこの時期はポンチョとモコモコ靴下必須ですね😂 パワフルストーブからのキンキン水風呂😆✨ またぜひぜひ🙌✨ あっ✨大喜湯にもぜひぜひ😊✨ お疲れ様でした🚗💨✨
2023.12.01 19:56

とても良かったです😌 ポンチョ必要ないですと伝えたら道内の方ですか?と従業員の方に聞かれました😅ポンチョ必要ないって言う人は北海道の方ですと。 今回大喜湯行けなかったのでケロサウナとワンセットで行きたいです😌 道東ってすごく素敵なところだと思いました✨
2023.12.01 20:36
子守唄さんのコメントに返信

あっ👀!!ポンチョなしで道民判定🙌 寒さに強い人多いですからね😂✨ 私は生まれ道民ですが 寒がりです😂笑笑 ありがとうございます😊✨ またお待ちしてますね😆✨✨