子守唄@6月東京

2022.01.15

CMで前から知っていましたが、車イスの女性がうつっていたり、ホテル名からも自分が利用する施設ではないと思っていました。
しかし、利用した後輩から誰でも泊まれる上にセルフロウリュが出来る素晴らしいサウナがあるとのこと…。
素晴らしいサウナがあるなら行くしかないです😌

函館市内から約1時間30分。
同じくセルフロウリュが出来るホテル恵風と同じくらいの距離にあります。

宿泊・日帰り共に15時から利用出来ます😌
日帰りの場合は20時まで。宿泊者は23時まで利用出来ます。
朝は6時から入浴出来ますがサウナは利用出来ません💦

1名外気浴されてる方がいましたが、最終セットだったようで3セット全て自分だけでした。
サウナストーブが中央にあるコの字型の造りになります。
入ってすぐ左にテレビがあります。
柄杓はフィンランド製。柄が割れており年季があります☺️
ストーブは片側80~100cmはある長方形型。
入って右側にはバスタオルが積まれておりそれを敷くよう。使い終わったのは下のカゴに入れます。

それでは1回目のロウリュを😌
ストーンに水が当たる音が最高です✨
何度聞いても癒されます😅
どんどん上がる温度と湿度。
タオルを使って撹拌します。
温度計は88度ですが絶対もっと熱い😣
2分もしないうちに汗がどんどん出てきます✨
7分入ってましたが肌のヒリヒリ感は当然なく体や顔を包む熱気に不快さもありませんでした☺️

サウナから出て右側に水風呂があります。
露天スペースにありますがそんなに冷たくはなかったです。20度前後でしょうか。
蛇口を捻るとぬるいのが出てくるので出さない方が冷たいです。
キンキンの水風呂は長く入れないので、水風呂の心地よさを味わうならある程度水温はないといけないんだなと最近感じました💦
なので、ここの水風呂も個人的には良かったです😌
羽衣が作られて2分ほど入ってました。
休憩はサウナの扉のすぐ横にイスが2つあるので動線も完璧でした😌
サウナは7分、7分、10分の3セット利用しました。
その後、露天風呂に入ってたら別の方が入ってきましたが実質3人しかサウナ利用してる人はいませんでしたね。
まぁ自分以外4人なので元々少ないんですが💦

毎月来ようかと思う位個人的に好きな施設になりました😌
近くにビールとピザの美味しいレストランもあるので個人的に泊まりをおすすめします✨

子守唄@6月東京さんのバリアフリーホテル あすなろのサ活写真