3ヶ月ぶりのKASHIBA。
新座で仲間の施療を受けたあとに来るのが定番です。

サウナ:7分×3  6×1
水風呂:1分×6
休憩:5分×3

昼12時30分なのでちょうどお昼どき。
大半は昼食を食べにレストランに移動してるので空いてます。ナイスタイミング🎵

まずは洗体してから下茹でして水風呂へ。最初にクールダウンしてから蒸されるのが好きです。サ室に入ると先客4名ほど。最上段には誰もいません。

KASHIBAの最上段はマジで熱いので2~3段目が人気です。たしかに最上段は熱い。今日はとくに熱い。暇な日はドアの開け閉めが少ないのでサ室内に熱がこもります。しかも万全の二重扉。

いつもは8~10分は入りますが今日は7分が限界でした。本当に熱い。13時のオートロウリュにドンピシャ当たったときは6分で出てしまいました。熱いけと、、熱いけど、、、気持ちよか(*´ー`*)✨

水風呂は11℃の表示でキンキン。
気づいたことは冷たさを1番感じる体の部位は『手』なのです。水風呂に浸かってるときも手を水に浸けなければ長めに入ってられます。長くなりすぎないように気をつけなきゃですが(^o^;)

ガンガンに蒸されてからキンキンに冷やされ、そのまま休憩すればガンギマリ確定です。今日は3回休憩して全てガンギマリ。こんなことは珍しい✨

久々のKASHIBAはやっぱり最高でした⤴️⤴️

でもここに慣れると他のサウナが物足りなくなってしまうのでたまに来ることにしよう(^o^;)ww

サウナー整体師ひのっちさんの小江戸温泉 KASHIBAのサ活写真

かつ丼

かつ丼とざるそばを食べました。 施設内でのサ飯は楽だな🎵美味しかった🎵