さきち

2021.08.14

ご飯を食べてから20時過ぎに初訪問!!
(※女湯のサウナは20:30に電気が切れて入れなくなります。)

女将さんにめちゃめちゃ見られたので『女の子です!』って言ったらやっぱり??と言われて、今の子は本当に分からんからねーと談笑した。
本当におばちゃん世代によく性別を間違われるので私は慣れている。

中に入ると古い町のザ銭湯という感じです。
固定式のシャワーだが水圧は抜群。

体を清めてから木風呂に入り、いざサウナへ
狭いです。暑いです。でも落ち着く。
サウナマットがないっていろんな人の投稿をみて知ってたのでちゃんとタオル持っていった。
短時間でいい汗がでてきたなーと思ったら、ガタン!!!と電源が切れた(笑)

え!?シャオミの腕時計みたら20:30
あ、これか、早めにサウナの電気切れるやつ。
と思ったけど早くない!?!!!!?
12時ぐらいに切れるのかなーと思ってたから早すぎてびっくりした(笑)

サウナのあるリラックス風呂エリアの電気が全て消えてるのでさささとサウナを出てとりあえず水風呂の水を浴びてでてきた。

木風呂のフチに座ってリラックスして、もう一度お風呂入って出てきました。
1セットも出来ないまま終わってしまったが、サウナの暑さを体感したので、次回はもっと早い時間に行こうと決めました。

2021.08.14 23:41
初めまして~ ここのサウナいいんです‼️時間、残念でしたね😵1度しか行けてませんが、とっても親切な常連のおばさまが一緒になってとても楽しく過ごせたんですよ✨また少し早い時間に行って堪能してください☝️
2021.08.14 23:43
さきち さきちさんに37ギフトントゥ

いや、まじすか、残念でしたねぇ⤵︎⤵︎⤵︎大将、電気切らんといて〜! 女湯側は利用者が少ないので早そうですが、そんなだったかなぁ。何でだろ、、。よくサウナ利用されてる方で遅めに訪湯されてる方もいるので、何かいつもと違ったのかもです。入る時にサウナします!的な宣言したら存分に味わえるかも(>_>)
2021.08.15 10:57
akoさん 初めまして!ありがとうございます!体を洗ってるときは常連さんがいて挨拶はしたのですが、サウナのときはすでに常連さん帰られてしまっていて誰にも聞けずそわそわしました(笑)4分ぐらいでしたが良さを感じることができたのでまた是非リベンジしたいです!!
2021.08.15 11:01
sho-gunさん トントゥありがとうございます!謎でしたが、周りに人がいなかったので誰にも聞けずただそわそわしちゃいました(笑)今度行ったときは番台の女将さんにサウナのこと伝えてから入ろうと誓いました!