デカしかく子ちゃん

2024.02.29

18:25 in
20:25 out

モンスターの名に偽りなし。
噂のMONSTER WORK & SAUNAに行ってきました。

階段で地下に降りると、受付にはお兄さんが1人。
お兄さんからざっくりとした説明を受けます。
料金は後払いなのでとりあえずスマホでチェックイン。

入るといきなりロッカー室(脱衣所)が広がっていて、自分で好きなロッカーを選びます。

ここで第一の初見殺し。
ロッカールームで全裸になっていいのかという決断に迫られます。
正解がわからず、なんとなくガウンを羽織ってサウナエリアへ向かいます。

第二の初見殺しはサウナエリアの前室。
ロッカー番号がかかれたフックが並んでいるのですが、そこにガウンをひっかけるシステムであることを雰囲気で理解します。
ここでガウンを脱ぎ去り全裸に。

ちなみにフックとフックの間は小学校の給食着袋かけくらいの間隔しかないので、混雑時は大変なことになりそうです。

いよいよサウナエリア内へ。
中はサウナ施設らしく潔いシンプルなつくりで、中央に水風呂、左右にシャワーが数機設置されています。

メインサウナはモンスターの名に恥じない圧巻の広さ。
中央に座って正面を見ると、これまた規格外のサイズのストーブとサウナストーン。
天井には大量に吊るされたヴィヒタ。
ガラス越しに見えるプール(ではなく水風呂)。

小学生が考えた最強サウナのような施設を本当に作っちゃうんだから、東京はすごいです。

室内は15分ごとのオートロウリュで常にアチアチ。
カラカラ系の肌を刺すような熱さなので好みが分かれそうです。
場所はセットごとに変えてみましたが、結論どこでも熱いです。
10分と耐えられず水風呂へ。

水風呂は場所によって10℃〜16℃と温度が変化するとのこと。
一番冷えてる場所でも体感的は13℃くらいでしたが、他に類を見ない水風呂でこれはこれでおもしろい。

浴室を出ると先ほどの場所でガウンに着替えますが、ここでいかにスムーズに着替えられるかが最大の肝です。
体の水分を拭き取らないと着づらい上に、ガウンはダメ押しのボタンで留めるタイプ。
悲しいかな、多くの人がこの脱衣所でととのいタイムを迎えたことでしょう。

休憩室では薄暗い部屋にインフィニティチェアが整然と並べられていて暫し呆然。
いろいろ試した結果、おすすめは右奥にある洞窟のような部屋。ほぼ真っ暗な室内で最高に癒されました。

休憩室はスマホOKですが、せっかくのサ活なのでデジタルデトックス推奨です。

2時間しっかり4セット。

久々の1000文字超えレポでした。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます🧖‍♂️

8分・6分・8分・10分 4セット

つけ麺 えん寺 吉祥寺総本店

味玉肉つけ麺

吉祥寺にきたらここ!いつ来てもウマい!