たかし

2023.12.13

水曜夕方サウナ。17:00 IN。サウナ 3時間コース 1,100円。184回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.5kg減。
男には帰る夜もある、いまだ人生迷走中、ととのう。

水曜夕方の「一年のふりかえり ~ 国の狙いはなんなん?~」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
今週月曜日、別の施設のサ活で宿泊サウナ率の話をしました。本日はその続きです。
1月~6月の上半期と 7月~11月の下半期 (*1) に分けて見てみました。
(*1) 12月未集計
(*2) ①6月に海外出張で一週間有り、②9月にサ旅での海外宿泊サウナせずの一週間有り
- 上半期平均: 85% (全国旅行支援に頼って、1週間に1日しか帰宅しない計算)
- 下半期平均: 69% (1週間に 2,3日帰宅している計算)
これから分かるのは、6月に全国旅行支援が終了したとたん、大幅に宿泊サウナの回数が大幅に減ってるということです。しかしながら、いまだに高い水準を保ってます。ヒトという生き物は、一度全国旅行支援に甘えると、その甘えがぬぐい切れずに自腹でも宿泊サウナを繰り返すようになってしまうのだと思います。
ほかのサウナーの方も同じ状況になっている方が多いのではないでしょうか。これが国の狙いです。ぐぅの音も出ません...ぐぅ。
来年の宿泊サウナ率は、毎月 30% を切る (31日間で宿泊サウナを 10日未満に抑える) ようにしたいです。そうすると仕事のパフォーマンスも下がりますが、貯金が殖えるはずです。
それでは、本日も貯金を殖やして週末サ旅をエンジョイしたいと思ってる人生を楽しんでまいります。

17:00 お仕事を終えてチェックイン。
B2F 浴室へ。夕方の気合を入れたディープサウニング。

1セット目: 1.5kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

ラドン風呂。まずはお風呂に浸かって体を温めるのが最近の流行り。痩せる体をつくる!
高温サウナ 96度。空いてたり混んでたり。夕方は人の入りがいくぶんかある。おや、見たことある顔が。これから渋谷に行くのかな。
水風呂 16度。体をストレッチしながら全身を冷却。120秒ほど長めに浸かる。気持ちよき。
休憩。サマーベッドに寝そべって休憩。マジで寝てまう...
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
夜定のアジ開き定食 600円。
追加で〆鯖刺し 520円

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

夜定のアジ開き焼き定食 600円。

ダイエットには魚油が必要。