たかし

2023.12.02

土曜午前サウナ。10:00 ピタイン。タイムサービス 1,100円。179回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.8kg減。
タイムサービスサービス、ととのう。

土曜お昼の「人生は心と身体の健康あってこそ」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
昨夜は会社で居残りのお仕事があり、結果ノーサウナとなりました。昨夜は仕事後にビッグに宿泊するか、相当悩みました。
夕サウナ、夕ご飯、夕呑み、宿泊という最高の導線が得られないので最終的には宿泊を見送りました。
その分のしわ寄せは、本日の昼サウナで埋め合わせしたいと思います。それにしてもタイムサービスは 10:00 - 16:00 の 6時間で 1,100円なのでめちゃくちゃコスパがいいですよね。
気を付けなければならないのは、11:00 - 12:00 が浴室清掃のため浴室が使えないということです。それ以外は何をしてもオーケーです。
それでは、休日のぐうたらした人生を楽しんでまいります。

10:00 ピタイン。11:00 から清掃だし、11:00 からランチメニューなので 10:00 からの一時間をサウナと決めてた。
受付。左側がサウナの受付、右側が退館の受付になってた。いつもサウナは右側なのに。

B2F 浴室へ。ディープサウニング。

1セット目: 1,800g減 ———
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

高温サウナ 97度。テレビを見ながら長めに蒸される。最高のセッティング。自分の体にぴったりの最高のセッティング。
水風呂 17度。十分に冷たい。気持ちよき。
休憩。サマーベッドは空き無し。ととのい椅子に座って休憩。サマーベッドに寝てるおじさま二人を見てるとなんだか癒される。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

11:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!Aボタンはハマったまま...
お、晴れやか新聞が新しくなってる。なるほど、エネルギーの過剰摂取を防ぎつつ、こころの健康のために必要な栄養素を摂るのが重要なのね。
う~ん、晴れやか新聞はいつも心に沁みる...心と身体の健康を保ちたい。

サ飯は、
ランチ A 豚茄子スタミナ炒め定食 600円。
明太子 390円。
ブリ大根 690円。
...
13:00 B1F リクライニングでお昼寝。おやむに。
zzz
15:30 起床。おはむに。
ラドン風呂で温まる。
15:55 チェックアウト。
タイムサービスを時間いっぱい堪能しました。

ランチの豚茄子スタミナ炒め定食 600円

ダイエットには豚肉が必要。