たかし

2023.11.15

水曜夕方サウナ。17:15 IN。サウナ 3時間コース 1,100円。172回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.5kg減。
男には帰る夜もある、悪い心に負けるな、ととのう。

水曜日夕方の「今日こそ本当に家に帰るんだよね」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
川崎の大手サウナ施設は、客層が分かれてますよね。共食いが起きにくいのでとても素晴らしいことです。
下記は、あくまでワタクシ個人の見解ですので施設名は伏字にします。それでも分かってしまう人は相当なサウナ通です。
- 男性専用でサウナをストイックに攻める〇ックスイン川崎 > サウナイキタイ
- 男性も女性もイベント盛りだくさんの〇日湯源泉ゆいる > アウフグースウケタイ
- ひとりの時間を大事にしたい〇とりサウナ ロウリュウランド川崎 > ヒトリデイキタイ
- 男性専用で帰りたくないおじさまが集まる〇崎ビッグ。> オサケノミタイ
おかげさまで、その日の気分によってサウナ施設を選ぶことができて大変助かっております。
本日は、ちょこっとだけ呑みたい気分なので、こちらに来ました。
それでは、呑んでも家に帰る意思が強い男の人生を楽しんでまいります。

17:15 お仕事を終えてチェックイン。すぐさま B2F 浴室へ。夕方のディープサウニング。

1セット目: 1,500g減 ———
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

高温サウナ 97度。夕方はお客さん多め。テレビを見ながら蒸される。あ、いつも別々に見る常連さんはお仲間だったのか、という発見。それと見たことある顔が二人。
水風呂 17度。三人入ってて隙間が無い...しばらく待った。しばらく待ったよ。ストレッチしながら全身の粗熱を取る。気持ちよき。
休憩。サマーベッドに横になって休憩。あぁ、早く呑みたい...
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!Aボタンでジャンプ!
まずは田舎煮 520円。おや、温めがたりない...もう一度温めてもらう
〆は夜定のカレーうどん (玉子付) 600円。
ダイエットには豚肉が必要。
明太子 390円で余ったご飯を食す。
...
19:30 B2F 浴室で歯磨きをした後ラドン風呂に浸かる。
20:00 チェックアウト。お世話になりました。
眠らない街川崎のパトロールに行くのかい、行かないのかい、どっちなんだい?

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

夜定のカレーうどん (玉子付)

ダイエットには豚肉が必要。