たかし

2023.07.23

日曜午前サウナ。9:00 IN。満足プラン (入館料 + お食事) 1,450円。初訪問。下駄箱は 373 (みなみ)。合計 2セット、1.55kg減。
高温サウナとロウリュウサウナ、吹っ飛ばすほどのフットバス、ととのう。

下駄箱。100円リターン形式。
券売機。現金のみ。入館券 大人 900円を購入後、満足プランの存在に気付く。返金後、満足プランを購入。食事は 5種類から選択。入館料が 900円であることを考えると、食事代が 550円とお得。
受付。下駄箱の鍵は個人管理。

浴室。左側に立ちシャワーと洗い場。右側に洗い場と高濃度炭酸泉。左側にも洗い場や各種浴槽がある。正面は露天スペース。露天スペースには露天風呂、壺風呂など。ととのい椅子、ベンチ、アディロンダックチェア、サマーベッドもたくさん。露天スペースを歩いていくと再度浴室に入り、右側が高温サウナ、左側がロウリュウサウナ。

1セット目: 750g減 ------
高濃度炭酸泉、高温サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 1,000g減 ------
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、露天風呂、百湯、フットバス、ドリームバス、水シャワー。

高濃度炭酸泉。38度。まずはノンビリと炭酸泉。ほかのおじさまたちと一緒に 10分ほど浸かる。ぬるくて気持ちいいけど、炭酸弱めかな。

高温サウナ。90度。ビート板を持って入る。6段ストレート型タワーサウナ。正面には遠赤外線ストーブが 2基かんばってる。遠赤外線ストーブの間にテレビ。最上段からテレビを見ながら蒸される。段差があるので、最下段と最上段ではかなりの温度差なのではないだろうか。ガツンと熱く、6分でしっかり滝汗。

水風呂。17.3度。90cm と深め。冷たく感じる。気持ちよすぎ。深いのがいいね。

ロウリュウサウナ。80度。ビート板を持って入る。3段変則コの字型。正面に対流式ストーブとテレビ。三段目に座り、テレビを見ながら蒸される。湿度を感じる。たくさんの汗が流れる。

外気浴。サマーベッドとアディロンダックチェアが人気で埋まってる。ととのい椅子に座って休憩。今日の天気は晴れ。空を眺めると時間がゆっくりと流れるよう。気持ちのよい休日の朝

露天風呂。おもわず「ふぅ~」と声が漏れてしまう。体がポカポカ温まる。

フットバス。座ってスイッチを押すと、すごい量のジェット噴射。足裏やふくらはぎは分かるが、脛にもジェット噴射。脚のお肉がブルブルして気持ちよすぎ。

ドリームバス。寝ころんでスイッチを押すとこれまた腰やわき腹のお肉がブルブルとジェット噴射がすごい。

満足セットの鶏と茄子の油淋ソース定食

ダイエットには鶏肉が必要。