たかし

2023.03.12

お泊まりからの日曜朝ウナ。6:00 IN。合計 1セット、1.35kg減。
渾身の 1セット、朝熱波、ととのう。

21:30 アウフグースを受けた後仮眠ブースで仮眠。今夜はお酒を飲まないのがえらい。
zzz
23:30 起床。
24:00 某サウナ施設の予約。毎週無くなるのが早くなってるな。怖い。
24:30 就寝。
zzz
5:30 起床。仮眠ブース内でうだうだ。プランク 150秒。ハレニワの館内着が邪魔になるので上半身裸で。隣にハァハァが聞こえないように細ーく息をする。
6:00 浴室にイン。先客 30人以上。浴室、露天に 15人くらい。サウナ室にも 15人いた。みなさん、ととのってますか~?昨夜のアウフグースの列もすごかったし、今朝も「熱子さん」「たま助さん」と話し声が聞こえてきたし、ハレニワの湯にサウナやアウフグース人気が高まってるのが分かる。
さて、朝のサウニング。
7:00 こたつでまったり。一日の計画を頭でなぞる。
8:45 朝食抜きでチェックアウト。

ハレニワ王国の朝は早い。

1セット目: 1.35g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 朝熱波)、水風呂、水シャワー。

サウナ。マイルドなセッティング。最上段でテレビを見ながら蒸される。しっかり滝汗。
6:30 朝熱波。いつものように担当は中嶋さん。希望者全員入室。みなさん、なにも言わなくても詰めあって座る。さすがだ。
ペパーミントんの香り。まずロウリュ。その後に曲をかける。この間がいい。蒸気がゆっくり降りてくるのが分かる。そして曲のはじめがロウリュの音にかき消されない。非凡の花束 by 高橋優。歌詞にうるっときた。「次は熱くします!」と 3杯ロウリュからの 2曲目。力強い扇ぎで退室者も続出。中嶋さんもバテバテだったが最後まで頑張ってた。いい滝汗をありがとう~

水風呂。17度。60秒以上浸かって粗熱を取る。ハレニワの水風呂は気持ちいい。

水シャワー。洗い場のシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

今日もいい朝ウナでした。