たかし

2022.12.28

水曜サ活 歩いてサウナ

水曜夜サウナ。18:45 IN。クラファン入場券使用。初訪問。下駄箱は 21 (にぃー)。合計 3セット、?kg減。
渋谷サウナス、ととのう。

18:45 少し早めに到着。
下駄箱のカギは自分で管理。
受付。柴田さん、こんにちは。
2F 番台で整理番号 11番ゲット。

脱衣所。ロッカー狭目。荷物がパンパン。

浴室。ドアを開けた途端渋滞。立ちシャワー待ちと VHITA SAUNA 待ちの方たちが。

1セット目: ?g減 ------
VHITA SAUNA、MATALA、HARMAA SAUNA、MATALA、休憩。

2セット目: ?g減 ------
TEETÄ SAUNA、SYVÄ、KELO SAUNA、SYVÄ、TUULI SAUNA、SYVÄ、外気浴。

VHITASAUNA。キャパ 3人。左右に衝立、正面にヴィヒタがあり、一人の時間に集中できる。MESA ストーブが頑張ってる。

MATALA。3人寝れる水風呂。手桶が一つしかないので待ちが生じることも。絶妙な水の高さで首裏を冷やしてくれる。

HARMAA SAUNA。2段構成 L字型。8分おきにオートロウリュ。13秒ほどの長めの放水。スタッフさん入室。「これからマット交換を行うので...」と。Oh No.....

休憩。MARMAA SAUNA 前に腰かけて休憩。人が多い...

TEETÄ SAUNA。3F の奥にあるサウナ室。待ち行列に並ぶ。キャパ 6人。真っ暗。入口近くの人がセルフロウリュ。3杯かけてアチアチありがとう。

SYVÄ。サウナ室出たところに桶シャワー。冷たいのが来るぞーと身構えてると温かいお湯が。水風呂は深め。

KELO SAUNA。列に並ぶ。キャパ 4人。78度と温度低め。ウィスキングに使うのだとか。MESA ストーブ。

TUULI SAUNA。
20:00 鮭山未菜美さんのアウフグース。マイルドなセッティング。
3段構成。上段から 5-6-7 と 18人が座る。整理番号 11番。上段の柱席が空いてたのでそこに座る。鮭山さんのロウリュする姿が見づらいかな。正面のガラス窓を通じて外には、金〇さん、ひげみ〇さん、きーさ〇の顔が。
今回はリラックス回。サ道の BGM でリラックス。フラッグやパラシュート中心の丁寧な攪拌。鮭山さんの笑顔に癒される。
約 10分ほどのアウフグース。全員完走。
鮭山さんが再度入室。ロウリュ 5杯からの鮭山ダンク。熱い蒸気が気持ちいい。

外気浴。鮭山さん、クールダウンスイングありがとう。

混んでた。
これからの渋谷サウナスに期待!

2022.12.28 23:55
おかわりダンク裏山😍です❗️
2022.12.29 06:10
_CONY_さんのコメントに返信

10分のアウフ終了後、2人くらいしか退室しないで残ってると鮭山さんがカムバック。 ロウリュ多めで鮭山ダンク。最上段熱くなりました。ポテンシャルあるサウナ室ですね。