たかし

2022.05.22

お泊まりからの日曜朝ウナ。5:30 IN。合計 3セット、2.0kg減。
じゃんけん無しの朝熱波、ととのう。

快適な目覚め。
昨夜、某施設のアウフグースの予約までの間、もう一杯ビールを飲んでおつまみ食べようと思った。しかし、スタッフさんがいないので控えた。それが正解だった。

ハレニワ王国の朝は早い。
今朝も朝早くからたくさんの王国民が入浴を楽しんでいる。

1セット目: 1,000g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ (6:00 オートロウリュ)、水風呂、外気浴。

二週連続で、泥パック置き場の前で横浜のサウナーさんに偶然。ここは満点の湯かと思ってしまう瞬間。

サウナ。安定の温度と湿度。早い段階から汗が流れ出してくる。それでいて苦しくなく快適。
6:00 オートロウリュ。上段入り口側で受ける。オートロウリュの時はこの場所が好き。熱い蒸気が溜まるので集中して汗をかくことができる。
水風呂。16度。十分に冷たい。気持ちがいい。
外気浴。露天のあぐらスッポリで休憩。今日の天気は曇り。雨が降り出しそう。そんな天気もアリ。

2セット目: 1,500g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 朝熱波)、水風呂、外気浴。

6:30 朝熱波。時間になった時には全部で 15人。担当は須永さん。お客さんの数を数える。
「それでは朝熱波を始めます!」じゃんけん無し。ラッキー。
ハーブ茶と言ってたが、ミント茶かな。ロウリュすると蒸気が気持ちいい。
一人 8回ずつ扇いでもらう。須永さん、間違えて前の人に 2回扇いでた。その分こちらにも多めに風が来てラッキー。
合計 2セットいただいた時には、大分蒸されてフラフラ。
その後の水風呂が気持ちいいのなんの。
露天のインフィニティチェアでグワングワン。ととのった~。

3セット目: 450g減 ------
サウナ、水風呂、水シャワー。

水シャワー。体全身を洗浄、冷却して終了。
今日も最高の朝ウナでした!

アサ飯は、朝茶漬け (梅) 418円。
埼玉県越生町のうめりん (3度目)。

5月2日にオープンした小麦の奴隷 熊谷店に訪問。
店長のしゅんちぃさんに「ただいま」と言いたかったが、お会いできず。
ザックザクカレーパンで栄養補給の帰り道。

たかしさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

朝茶漬け (梅)

サウナの後はクエン酸が必要。 埼玉県越生町のうめりん (3度目)。

今日もありがとうございました! 上段の隅が蒸気がたまるスポットなんですね! サウナ後の冷冷交代浴が好きになりすぎたので また近いうちに行きますね!
2022.05.22 10:30

あの場所は、注水から 10秒以内で蒸気が降りてきます。その後も入り口の扉が開かない限りは蒸気が溜まり続けます。 ととのいハーブ湯は、少し前まで浴槽の中にデッキチェアがあって、もっと良かったのです。またお会いしましょう!