たかし

2022.05.20

歩いてサウナ サウナ飯

金曜夜サウナ。18:45 IN。1,200円/3時間。4回目の訪問。合計 2セット、??kg減。
福永やさしい風から変幻自在のタオル、ととのう。

下駄箱は、157 (ひこなが)。

上野駅到着。まずは北欧に先日忘れたサウナハット類を取りに。そして夕ご飯を食す。からのオリ2 へ。

19:00 には列ができる。早い。
19:30 無事整理券ゲット。

1セット目: ??g減 ———
20:00 福永さんアウフグース。

三段構成、コの字型のサウナ室。一段目を空けて、二段目、三段目に座る形式。二段目に座る。
福永さん入室、口上。名前を名乗らず…お客さんから「お名前は?」と尋ねられ、「福永です。どうもありがとうございました!」…緊張してるようだ。

大森ガーデンのヴィヒタになれなかったヴィヒタを使って抽出した水でロウリュ。初めての施設ということで最初は手探り。撹拌のタオルが天井に当たるも、すぐに軌道修正はさすが。
「気持ちいいですね。このくらいのが好きなんですよ」と言う福永さん。玉汗がじんわり湧いてくると同時になんだかほっこりする。
ひと通り攪拌した後は、スピーカーを持ち、「何が出るかな…」と。流れた曲は、The Greatest Show. 多めのロウリュで「これは熱くなりますよ」と。楽しみ。
ノリノリの曲に合わせて、変幻自在のタオル捌き。カッコいい。天井との距離、お客さんとの距離を既に把握。
最上段の人に声かけするホスピタリティ。
中央で体を低くしてピザ回し。
入り口のスペースでタオル投げ。そして背面投げも。
もっともっと見てみたい、と思うところで曲が終了。
「これで終了です。期待してもダメですよ」と。

楽しかった〜。そしていい汗かいた〜。

2セット目: ??g減 ———
21:00 回の列に並ぶも、整理券ゲットならず。予想はしていたが。

サウナ室へ。混んでる。人が多いせいか、温度低め。じっくりと長めに入って汗をかく。
水風呂をくぐり、窓際に座って休憩。

22:00 回を受けると帰れなくなるので、今日は終了。

たかしさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

名代 富士そば 上野店

肉富士そば

温玉がうまい

2022.05.21 00:01
海苔がタオルに見えます🥺
2022.05.21 00:25
ゆーきさんのコメントに返信

タオルが海苔のようにも感じました。時には荒い海を乗り越え、時にはどんな料理にでも合う。そんな存在に私はなりたい。