たかし

2022.04.22

金曜夕サウナ。17:15 IN。平日サウナ 2,000円。39回目の訪問。合計 2セット、1.2kg減。
初りつアウフグース、ととのう。

下駄箱は、162 (いー、りつ)。

渡邊りつさんが北欧でアウフグースをする。関東男性サウナ室初。行くしかないでしょ。

最近りくと会ってないが、りつがいる。
ルーカスが日本に来てるが、リーツは上野に来てる。
月曜以外の北欧。宿泊じゃない北欧。
いろんな意味でドキドキが止まらない。

りつさんとたくぞうちゃんと偶然。さっそく写真撮影。

ドキドキを落ち着かせるために、サ飯からのスタート。豚生姜焼き 600円。

脱衣所、浴室、空いてる。意外。

1セット目: 700g減
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ、112度。意外と熱い。湿度があり、汗がダラダラ。
水風呂、13度。安定の冷たさ。気持ちよすぎ。
外気浴、露天のととのい椅子で休憩。空いてて快適〜。

3セット目: 700g減
19:00 渡邊りつさんアウフグース。

18:40 ごろからサウナ室前に列ができ始める。早すぎでしょ! 18:45 たくぞうちゃんが浴室に来て説明。「10分前にサウナ室換気します。全部で 18人入れます」と。既に 18人以上の列。
19:00 ちょっと前に入室。最下段に 2名追加で入れて合計 20名で開始。

血みどろのドレス姿のりつさん。「外にはゾンビがいます。ゾンビは熱とヴィヒタに強いです」ん? そこ、弱いだよね。緊張してる?
ロウリュ 2杯からの撹拌の扇ぎ。なんだか可愛らしい。そしてたくさん喋る。お客さんも話し返す。
ドアをどんどん叩く音 (の BGM)。外を見ると何食わぬ顔のたくぞうちゃん。オモロい…
外にはブロアの音 (の BGM)。ヴィヒタロウリュで体感温度上昇。ヴィヒタの氷水もありがとう。水鉄砲でみんなに水をかけるりつさん。電球がショートしないか心配そうな顔のたくぞうちゃん。
ミントのロウリュでスースー。そしてアチアチ。最後はりつさんが感染してしまう。からの熱い扇ぎ。上段はほぼ退室。

キンキンの水風呂、ととのった〜。

終わった後もりつさんとお話しできて楽しい〜の回で大満足。

着替えた後、サウナハット類を浴室に忘れるチョンボ。
「たかしさーん、サウナハット水風呂に忘れてましたよ。取りに行きます!」と親切なサ友に救われました。

豚生姜焼き

味濃いめなのでキャベツが欲しいーー。 スライムーー