yanipan2

2020.07.13

何気に初訪となるニューウイング。
もともと職場が近くにあったのだが、当時はまだサウナのサの字も知らなかった。
時は流れ多くのサウナーに評価の高いこちら、そろそろ行かないとという事でチェックイン。
まず風呂がいい。二股温泉システムの湯はどこにでもあるが、ここのは温度も高めでとてもいい。数分で身体が温まる、まさに温泉の効能がバッチリ効いてる。
湯冷ましにプールじゃない方の水風呂へ。横にあるジャスティスボタンをポチれば上から雨が降る。いいです、水風呂の質が良い。プールに期待も高まります。
ボナサウナへ。これは皆さんが絶賛する訳だ。湿度が素晴らしい。座席下から湧き上がる感じ。温度は決してぬるくもなく、かといってカラカラではない、まさにベストな体感温度。良質な汗が噴き出るのはいいサウナの証拠、身体は正直だ。
お待ちかねの水風呂プールへ。キリッと冷えていながらまろみなある水風呂。潜水すればまさに天国。
流石のクオリティです。知人の若年サウナーはそこまで感動しなかったらしいが、この質の違いは色々な施設を経験すれば必ずわかると思う。
休憩スペースのジャスティスミストも最高だった。
ボナサウナを3セットやって、テルマーレでセルフロウリュ。天井との距離が近いので熱波をいい感じで背中に受けられる。
暗い室内で湿度高め、流れるBGMに耳を傾けると、なんとフィッシュマンズのナイトクルージング!
刹那、血流は加速度的に上がり、ユラユラと体を揺らしながら水風呂プールへダイブ…昇天!
たまたま有線なんだろうけど、サウナで大好きなフィッシュマンズを聴けるとは思わなんだ。
ニューウイング、やはりサウナーの皆さんが讃えるだけの施設でした。
この日は目の前の名酒場「三四郎」で知人と飲みだったので食えませんでしたが、サ飯も美味そうだったのでそれはまた次回の楽しみにしときます。

• 水風呂温度 19℃,16℃