地図からサウナが探せる!
銭湯 - 愛知県 名古屋市
2024.07.16
しごおわ報徳ちゃん♨️ いつもより賑わってる! 今日は守ぽかさん♨️が休みなので、守ぽかさんのお客さんが多く来てるみたい! 回転良くするためにサウナ温度を上げてるとの事😆 確かにいつもより、結構熱い🥵 水風呂は相変わらずのまろやかさだ😊 風呂上がりに大阪土産の芋けんぴ🍠ごちそうさまでした😋
報徳ちゃん♨️のおすすめポイントですか?長くなりますよ(笑)まずは古き良き平屋の佇まいが素敵!女将さん、旦那さん、常連さん達の暖かい人柄!(女湯に主なんていないらしい)南区では普通だけど、シャンリンボディソ有、サウナは遠赤の昭和ストロング!そして水風呂は地下水掛け流しの某静岡の有名施設越えのまろやか水風呂(個人の感想です笑)電気風呂は強すぎなくて弱すぎない絶妙な強さ!無料マッサージチェア2機あり!そして風呂上がりは愛知最高の駄菓子屋コーナーで駄菓子とドリンク👍小上がりのちゃぶ台で休んでね!さらにハトムギ化粧水あり! まだまだ書ききれないけど、とりあえずこの辺で(笑) 守ぽかさんにたまに行ってるみたいなので、結構近いから良かったらハシゴで行ってみて🤗
やばいやばいやばい さすがタマネギさん こんなに行きたくさせる文章力!! こんなに魅力満載だったとはぶったまげです!! 某静岡有名施設にまだ行けてないけど、あの名施設を越えるとは!!!そしてタマネギさんが言うんだから信憑性が高い!🤩 守ぽかは11時からやっているので休みの日とかに行きやすいんです😎 よし決めた!!ワタシ、絶対報徳さんに行くぞ!! タマネギさん、ありがとうございます!!!
あくまで、普通の町銭湯なのであまり期待し過ぎないでくださいね(笑)某静岡有名施設越えの話(個人の感想です)は、炎上すると行けないので、ここだけに書きます😂ぜひ行ってみて🤗オープンは15時半で月曜定休日ですよー
あと、バンドタオルは1枚無料で貸してくれるけど、お願いしないと出されません!サウナ料金は女湯プラス50円だよ🙋女湯脱衣場には飲み物入れておける冷蔵庫有り!給水器もあるけど、共用カップなので気になる人は、マイカップ持参でね!
もちろんです過度な期待は施設にも迷惑ですもんね😅(でもしっかり期待でワクワク笑)
お願いしないと出てこないレアタオルなんですね! お願いするのにちょっと勇気が必要です…頑張ります…!笑 マイカップ代わりにペットボトルはどうでしょうか?自前のが無くなったら冷水機から補充させてもらうような感じは大丈夫そうですか??
かるく「タオルお願いします」って言えば良いよ!あと、タマネギのサ活を見てきたのでステッカーくださいって言えば報徳ステッカー貰えますよ!タマネギのくだりは言わなくても貰えます(笑)ペットボトル給水はありだと思いますよ🙋