ビバンダム

2022.06.04

数ヶ月ぶりのサウナ錦糸町。
入店すると前は受付が対応してくれたところ、手書きのセルフサービスとのこと。
サ室は120℃、以前のままのピリピリ具合でOK。

水風呂に逃げ込んで数少ない頭まで入れちゃっていい施設なのでザブンといきましたが、顔を上げてよく見るとフワフワと何かよく分からないゴミが浮きまくっていて頭まで入れたことを後悔…。
一緒に行った友人の垢スリタオルはデフォでホコリが着きまくり。
2セットやって一応3セット目も入るかと思ったけど、サ室で歯磨きしてる輩が目に入ってやめておく…。

数ヶ月前は施設は古いながら店も客も各々カッコよくやっていた「漢」のカッコイイ施設でした。人件費節約か知らないけど大丈夫ですか?色々と手抜きすぎです。こんなんじゃ他の施設に行ってるサウナーからしたら清潔感が無さすぎて誰も来なくなりますよ。

2022.06.05 14:54
ビバンダムさん、はじめまして。 男性用も水風呂はじめ色々ご様子がおかしかったんですね、、、 サウナブームで殿様商売感が少し出てきてしまったのでしょうか。「古き良き」の当時をご存じの馴染みの男性のお客さんからしたら、きっととても哀しいですね、、、
2022.06.08 12:48
J.H. J.H.さんに37ギフトントゥ

遅ればせながらですが、自分はまだ2回しか行ったこと無いんです!あの時は丁寧に案内してくれる受付さんに、黙々とサウナで焼かれるガタイのいいコワモテの方々、ずっと流れてる柔らかい水風呂、いい店だったなぁ〜と。まだ諦めきれないので改善されたサ活が投稿されたらまた行ってみます。
2022.06.14 16:23
ビバンダム ビバンダムさんに20ギフトントゥ

ビバンダムさん、あたたかいお返しのコメントとトントゥありがとうございます! 諦められないお気持ちと2回リピートで既にある意味あの店の虜でいらっしゃるwハードボイルドな方が多い土地柄なので、完璧でないところや趣きを逆に愉しむことができる寛大なビバンダムさんや男性の方が羨ましいです!!!