快特ういんでぃー

2021.02.07

一夜明けて、今日は最初からゆるりと過ごそうと決めていた。しかし旅には思いがけないことが付きもの。女性スタッフが大活躍の「7命」が土日にある貴重な日だが、計画を一部変更してサ活した。

あ、その前に。昨日も少し触れた「ブルーライトアップサウナ」のこと。
医療関係者等に感謝する気持ちを、ロッキーサウナストーブへの青いライトアップで表すもの。青は褪せやすい色なのか、公式Twitterにあるほど青くは見えなかったが、確かにいつもより涼しめの印象を感じた。だからと言ってサ室の温度が下がっているわけではない。サ室はいつもの通り熱く盛り上がるのでご安心を。(笑)

話を戻して今日のサ活。
・13:00サイレントロウリュ 担当:ビーチクキラー(前田)さん
 アロマ:サイレント専用・ニセコHIKOBAYU “LAVEN+fir”
 昨日同様ピアノ演奏のBGMがかかる中、最初から催眠系のア
 ロマ。リクライナーに横たわると睡魔が襲ってくる。うとうと
 してたらあっという間に13:30。はかない残り香がほぼ消えた中
 でもう1セットして次へと整列。
・14:00 担当:キョウランノサワグチ(澤口)さん
     アロマ:ペパーミント
 昨日に引き続き登場。今日も頭から足の爪先までしっかり温め
 てくれた。
 改めて彼の所作を見ると、高身長ゆえにストーブの奥までゆっ
 くりとアロマ水を回せていて、旋回はサ室の上下をかき回すよ
 う斜めに行っていた。さすが熱波をよく知るエキスパート枠。

本来ならこの後「なでしこロウリュ」の整理券を取りに並ぶのだが、外出の予定が入ったため今回はスキップ。その予定がなかったとしても、すっかりととのった後で見た行列は階段下まで続いていた! こりゃ勝ち目はない。月末も来れそうだから、なでしこは後日に回そう。
でもせっかくの「7命」を活かしたい。外出した後、ボディケアを受けてポイント7倍→サウナ招待券Get。 7倍はほんとデカいっすよ!

この後仲良くしてもらってるサ友さんと会うことになり、早めにアウト。一緒に食事してから帰宅の途に。

…あ、「ロウリュ1ダービー」まだ投票してなかった! 今月はイベント満載だし、締切日(11日)にまた来いということだな?

快特ういんでぃーさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真