快特ういんでぃー

2021.01.07

※諸般の都合上、先に最終回から投稿することをご了承ください。
【ロングランサウナ遠征レポ】7~8日目 I’m back HOME!

昨夜は長旅の疲れもあってDXカプセル個室を予約。遅い夕食を摂った後はパソコン作業をしつつ、結局そのままノーサウナで爆睡。
明くる今日の朝食後。まずは重荷を背負い続けてガチガチの身体をボディケアでほぐしてもらう。サ活は午後から。

・13:00ロウリュ…1月10日まで、通常金・土・日曜この時間の「サイレントロウリュ」を毎日開催。そうと気付きあわてて整理券を手に入れてサ室へ。時間になって入ってきたのは何と、エレガント渡会熱波師!
よってこの時間は「エレガント&サイレントロウリュ」。

アロマ:サイレント専用・ニセコHIKOBAYU “MISTY FOREST”
発声と拍手禁止、音はサ道サントラのみ、照明を落とした暗く静かな空間。アロマ水をかけるジュワー音、タオルを振る音、そして渡会さん独特の息遣い(笑)が、柔らかくエレガントに、時に激しく響き渡る。
渡会さんのラドルさばきを観察すると、最初少しずつ、後で一気にアロマ水をかけ分けて蒸気をコントロールしているようだ。
タオルさばきでは、平日昼過ぎの人数が少ない中で空間をフルに使ってさまざまな振り方を見せてくれた。普段のリフレ熱波とは全く違う。
その後上段→中段と風を送り、下段に座った私には、上から下へ強い風を無言で一発。これがあの新技、「エレガントスパーク」か! まさかの初体験に感動!!
最後の個別おかわり熱波は一人5回。4回振った後5回目で強い風を送られ、爽快感がたまらない。

・エレガント気分の余韻に浸った休憩の後は、残り蒸気でもう1セット。上がって「なでしこロウリュ」の整理券を受け取ってから昼食。
・16:00 7のつく日恒例「なでしこロウリュ」 久しぶりに参加。
 担当:アンジョリーナムトゥ(武藤)さん、ジャニオタ(櫻庭)さん
 アロマ:グレープフルーツ
 「ロウリュ1ダービー」なでしこ上位者揃い踏みの豪華キャスト。
 武藤さんは力強く揺れてタオルを旋回、櫻庭さんは小柄さを活か
 し室内を扇ぎ回る。両名の個別うちわ扇ぎ5回ずつも浴び、平日
 なのにほぼ満員のサ室は大盛り上がり!

・19:00ロウリュ
 担当:シュガーレス(佐藤)さん アロマ:レモングラス
 その後珍しく夜に来店のサ仲間さんと残り蒸気でもう1セット。
これにて一連のロングランサウナ遠征、完結。

追伸 今朝の朝食バイキングは七草がゆ。そんな時期とは…