ごまたん

2021.06.26

行ってみたかった8hotel。どうせ映えでしょ〜。と、甘くみてました。着いた瞬間も、映え感狙いすご!と斜に構えて見てました、ごめんなさい。
斜に構えちゃうくらいオシャレな空間。本命のサウナの実力やいかに。

ドキドキしながら、お部屋で水着に着替えてサウナへgo!
今回、彼氏と初めて混浴サウナにいくから、どうだろうか?ギャルが多くて集中できないかな?と思っていたけれど、この日は混んでたもののカップル客も多く、家族連れもいて平和で程よい静かさでした🙆🏼‍♀️

サ室はコロナによる8人定員(通常15人位入る?)で、満室も多かったけれど、待っても一人待ち位なで入室。
狭いながらもしっかりとしたサ室で、温度も常に90℃くらい。何よりセルフロウリュができるので、1ターンに1回くらいのペースでお客さんが代わるがわるセルフロウリュ。

そのたびに、じゅわぁぁぁぁ〜〜っと音が響き、狭いサ室に蒸気が充満!!!
一回でも充分温度が上がるけど、2回やるともう、あっつぅぅぅぅむしろいたい?!?!いたきもちいいいくらいの快感。癖になる!汗が一気にふきでて最高😂😂😂

セルフロウリュは他のお客さんに配慮して声かけしながら行うけれど、サウナ好きが多いせいか、皆さん意思は同じでロウリュを求めている感じがまた良い。

癖強常連さんと同じタイミングでサ室に入るとアウフグースも行われ、サウナパフォーマンス(勝手にそう呼んでる)も楽しめて、サ室内の共同感?もなかなかよかった!笑

体を充分あっためて外に出ると、シャワーが二つ。温水も冷水もでるので、そこでしっかり汗を流して、、念願のプール(水風呂)にドボン!!くぅぅぅ〜〜これがいい感じに冷たすぎずに冷たい!!!(18〜21度くらい?)

チラーがないらしく温度不安だったけれど、6月末のこの日は暑くなかったせいか、しっかり冷たかった!
頭から潜って、水面に浮かんで、空をみながら、身体の力を抜いて、、ゆるぷかな初めての体験、🥺🥺✨

程よく寒くなったらプールサイドのチェアで、バスローブを羽織ってしっかり休む。
そりゃあもう、、
ととのったぁ〜〜〜🪐✨

昼より夜の方がプールは冷たかった⛄️
夜はライティングもいい感じで、洋画も流れてこれまたおしゃれ。
15時CI 11時COで、サウナは23時まで入れるので、じっくり楽しめる!

着いてすぐ→4セット
夕飯後→3セット