仕事後に赤羽からチャリで東十条のやなぎ湯へ。シルキー風呂、湯船、炭酸泉、深い水風呂、20分ごとにオートロウリュ&オート熱波がある3段のサウナ室、外気浴スペース、おおよそ銭湯としては充分過ぎるほどのスペックを持った銭湯が隣駅にあるのに訪問回数がまだ3回目位なのは定期券エリアじゃ無いからだよな。先日サウナ仲間と話してて話題に上がったので再訪してみた感じです。
今日はそんかに混んで無かったので快適に過ごせた。洗体してシルキー風呂を堪能し1セット目、8分程経過したところでオートロウリュ発動、オート熱波が以外と効果覿面で体が蒸気で蒸される。からの水風呂が最高に気持ち良い。休憩は露天スペースの1番手前奥で。夜風がそよそよ吹く中でディープにととのう。

炭酸泉に浸かってからの2セット目は温まり過ぎたのか、入った直後からオートロウリュ発動してた為か4分で一旦退出し水風呂でクールダウン。水滴を拭いてからサウナ室へ再入場。そこから6分しっかり蒸されてから水風呂→休憩へ。少し小雨が降って来たけどすぐに止んだ。このセットも気持ち良かった。

その後通常の湯船に浸かった後にしっかり水風呂でクールダウンしてからの3セット目。入室してから6分後にオートロウリュ発動。丁度良いタイミングでのロウリュと熱波に悶絶しながら10分経過したところです退室。水風呂→外気浴で完全にキマりました。

最後にシルキー風呂→水風呂で毛穴を締めて浴室を後にしました。良い120分でした。

今度からもう少し頻度上げようかな。施設としては最高だもんな。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんのやなぎ湯のサ活写真

ラーメン富士丸 神谷本店

小ラーメン

施設の近くというより自宅の近くw 久々に食ったけど美味かった。