masao★ウィスキング🌲

2021.06.14

みなさんの湯の郷リニューアルレポを見てどうしても行きたくなり、16:00頃にin。

元々、湯の郷にはここにしかない良さがある。
和風旅館の様な造り、ガラス張りのサ室から見える竹林の景観、備長炭の壁面から水が滴り落ちる水風呂、緑に囲まれ湯気で霧がかかった様な神秘的な雰囲気の露天エリア、絶妙なライティングにより浮かび上がる木々、竹ござが敷かれた休憩処での寝外気浴とそこから見える青空と緑の絶妙なコントラスト。自然との共生を感じながら、自然に溶け込みながら、サウナを楽しむことが出来る。

でも、すみれを始めとする極端に熱いサウナと極端にキンキンな水風呂の新興系スパ銭施設で体感したトトノイ具合を身体が覚えており、ついついそのような施設に通い詰め、自然と湯の郷から足が遠のいていた。

でもついに、湯の郷リニューアルでまあまあ熱々の熱風オートロウリュと結構キンキン水風呂が実現!これで、すみれとの差が自分的には大分縮まった。(とはいえ、すみれの暴君オートブローワーは唯一無二)
一方で、湯の郷にはすみれにないものがある。前述の自然あふれる空間。それと、これもリニューアルで新たに実現した90℃の塩サウナ。初めて、塩サウナでガンギマリすることが出来た。肌もツルツル。この塩サウナの為だけに、湯の郷来る価値ありと個人的には思う。

あと、早朝営業してくれると言うことないんだけどな。

ということで、久々の湯の郷でとっても満足なサ活となりました。
また頻繁に来ます。

2021.06.14 22:27
元々湯の郷で1番好きなのは塩サウナ(ストーブ前)だったので、パワーアップはワクワクします😃水風呂も3℃冷たくなったと聞いてますし平日にチャレンジしたいと思います😊
ロビンさん パワーアップ塩サウナ良かったです。是非、チャレンジしてください💪