サウナ〜ちゃんえみ

2022.06.17

以前三越伊勢丹サウナ館でゲットした入浴券の出番です。

でか。
スーパー銭湯...おしゃれ...ここはショッピングモール?...規模がすごーい!

サウナもだけどここはお風呂がいっぱいなんですよね♨️!まずは熱湯除くお風呂を、一通り入るぞー!いぇい☆

ジェットバス、結構威力あるし3パターンあってあらゆるアプローチ可能、歩きまわったあと良さそうだ。
そして電気風呂もしっかりめだからこりゃー疲れた体で来たら良いマッサージだと思う。
メモメモ📝

露天?エリアに出ると・・サ、サウナかわいい❤️
フィンランド🇫🇮チックな赤い小屋に、ネオンのsaunaの文字💕
中はコンパクトで4人までですね、ロウリュウ入ると結構熱く気持ちい。
出たらすぐ立って入れる水風呂があるけど
見た目事故現場のような、ジェットコースターの入口のような(小さい子)立ち入り禁止🚧のチェーンがかかってます😂
チェーンを外すし水風呂の階段を降りると深良い15度ほどの冷たい水風呂〜✨
休憩も椅子やベッドたくさんあります!
(平日昼間なのにほぼ埋まってますが)

お?アナウンスが始まりました・・♫
ドラゴンロウリュウ始まるから集まれと。
おぉぉ来た来た🐉🐲
入ってみると・・・やっぱ5台もあるとインパクトすご笑
ぉお〜〜アチョー!な曲がかかるといっせいにロウリュウがダーッ🔥
始まった途端出てく人、2セット目で出てく人、、🏃‍♀️たしかに熱いです。
最後で残る人少なかったですが、ですがサウナーなら大丈夫です、安心してください笑

スチームは泥パックも塩もあるからきれいになっちゃいましょう🤭

休憩に不感温度炭酸泉へ🤤
不感温度✖️炭酸泉・・どちらも好物な最高な組合せ♫
そしてそんな癒されまくってるとこに、隣にあるちびっこ温泉に
んま〜かわいい赤ちゃん登場。
一気にみーんなを癒す。
不感温度で赤ちゃんまで来たらもう溶けてしまいそうです。
ほんとにキューピーちゃんみたいでした👶

最後は44度の熱湯と16度の水風呂で温冷交代浴。あぁーやば。水風呂の後の熱湯沁みるなー。

お風呂にサウナに温冷交代浴まで、1日で色々楽しめる最高な施設でした。
ただ平日昼間でもまじで激混みです。
雰囲気はおふろcafe系でリラックススペースもたっくさんあるけど、良いタイミングを掴めるか。1人だから良いけど2人一緒にいい位置確保はなかなかむずそうな混み具合でした!
もうちょい落ち着いた頃にまた来たいです✨

サウナ〜ちゃんえみさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

鶏RAMEN

来て大正解!サウナ後にスープがしみる。濃厚でもさっぱり、大葉が効いてる✨

• 水風呂温度 15℃,16℃