新年明けましてはこちら森乃彩さん。

今日はどこも混むだろう、初めて待ちも経験するかもしれない・・という覚悟を持って、どこ行こうと思いを巡らす・・・。
ずっと気になっていていつ行こうの状態だった森乃彩さん、サウナハットプレゼントということで、今でしょ!と行ってきました♫

多摩境駅東口A1出口を出て、目の前の道(駐輪場横)を大通りに向かって歩き、大通りに出たら右手にひたすら20分。南多摩斎場西の交差点に来たら反対側に渡っておこう。

おぉ✨さやの湯処のような趣ある外観。
さすがサウナの日。駐輪場にいっぱい車は停まっています。
ですが館内広い!ので、全〜然ゆったりしてました。廊下も畳だったり嬉しい。
浴場までの道から出れる外廊下でのんびりも今日みたいな日に最高でしたよ!

浴場は・・うわー!解放感。これは気持ちい。早くサウナ入りたい♫
ひと通りお風呂を楽しんでサウナに向かうと、なにやら危険を知らせるかのようなランプが点灯。。
なるほど、点灯は爆風ロウリュウ開始の合図なのね。とりあえず入ろ。
広い。4段?5段?
わ、1番上の方のあまみすんごいけど・・
と驚きつつお隣に着席。83度か。ゆっくりしよう。なんて思ったのも束の間。。!
爆風ロウリュウ始まると、アーーッツ!笑
一気に燃える。しかもすみません、爆風長くないすか?いつ終わるんすかー?!
耐えきれず水風呂へ。
これゲットしたサウナハット被ってないとやばいね。
水風呂は90㎝、14.7度の天国☁️
ぷふー。頭を淵にもたれて..あぁ...後頭部が冷えてきんもちぃ・・。

さてさて露天エリアで外気浴だ♫
ん?ととのいスポットて書いてある。
おぉ✨寝れるタイプ。
腰をおろしゆっくり横になると・・・
うっわー!ぐるんぐるんきてます。
目の前の木々が縦回転しとります。
ほー。あー。やばー。この感じ。ゆっくりおさめよう、でも、クセになる・・!
ぶっとびもゆっくりおさまり、ぼーっと空を見たり。森林浴。
久しぶりのサウナで、サウナの日で、外気浴日和な今日。最高のととのいです。幸せです。そして私にもすんげえあまみ!✨
最近はそこからぬるめのお風呂に入るのが大好物。ここらくつろぎ湯やぬる湯があって最高でした✨

食事処のメニューも豊富。釧路スパカツや根室エスカロップもあるじゃないか!
ダイエット終わったら今度食べよ。今日は大和芋ステーキ✨

そう、タオル、ブラシ、化粧水は今度から持参しなきゃ。シャンプー類と綿棒以外なしだから。メモメモ。

良い新年を迎えることが出来ました。
今年も初めましてのサウナたくさん開拓できますように✨

サウナ〜ちゃんえみさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

キレトマと大和芋のステーキ

ほくほく香ばしい。