けやきタソ(期間延長)

2023.06.18

朝かが。
本日、神選曲。どれもロウリュウに合いすぎ!
全部聞きたいが、諸事情あり2曲に全集中。
ノーサイレントロウリュウデイ!

サ室にギリギリ入室。音がメチャクチャ良く聞こえる俺の席がとられてる!(もちろん、俺の席ではないです。)俺は諦めない、どうせ、ロウリュウ"だけ"で音楽を愛さない輩に違いない。プチ悔しい思いをし不本意な席を確保しつつ好機を待つ。

そして出囃子が開始。曲の前に出囃子入れようと考えた人は天才。しかも、なんか今っぽくないというか、いろいろ狙っている感じもたまらん。それが終わる頃には体と耳が出来上がっている。3回もかML(ミュージックロウリュウの略)を体験すると出囃子でパブロフの犬の状態。

「郷ひろみ/2億4千万の瞳」が開始とほぼ同時に発水!シュワァァ。音楽と相まりロウリュウ音も音楽の一部に溶け込む。あ。。。この席だとRLのバランスが妙にズレる。ノリにのって楽しむしかない!周りはグルーブ感がなく黙々とサウナしてる。ここはフェスと一緒じゃないのか?!同士よ!音楽を楽しまないなら、とりあえず、俺の席返せ!!(俺の席ではない)

サビ!サビがくる!エキゾチック〜ジャパン!!と声を出していいたい!心の中で「ジャパーン」とシャウト。あっ。俺の席が空く。(お前の席じゃない)これからが、さらに盛り上がるのに、勿体ない。

あ。やっぱここだ。バランスよろし。重低音も体に響く。五臓六腑に染み渡り、いろいろなものが汗と呼気と熱と気に変換され、音に溶けていく。やばいなぁ。

光の演出がはじまる頃にはトランス状態。エキゾチックジャパンなり。その後の整いは言うまでもないのである。

さて、二回戦。戦っている訳じゃないけど。
俺の席が空いているではないか。神のおぼしべし。心のなかでガッツポーズ。
MISIA包み込むように。これはヤバい。ヤバすぎる。矢場とんぐらいやばすぎ!
まずは、歌詞を確認していただこう。
雨上がりの道を傘をさして歩いた。。。そんでもってイキナリ、ロウリュウ!シャわぁわぁーですよ!
最高の音響と共に曲の世界観に没入。

涙が出そうなくらいイイ!サ室でひとり、音楽に心を震わせながら、体全体でスイング、リズムをとる。MISIAの特徴の高音もしっかり。サ室の体感温度はさらに高温に熱いぜ!リズム部分も低音しっかりビートを刻む。

サ室にひとりノリノリのおっさんが全裸でいるというエキセントリックな状況だったに違いない。曲が終わり、回りを見渡すと満員御礼だったサ室に人が半分ほどに。俺のせいじゃないと信じたい。