けやきタソ(期間延長)

2021.08.24

瞬殺で「整い落ちる」魔界サウナ。サウナのさいたまスーパーアリーナ

薬湯:3分 × 1 最初だけ
休憩:5〜10分 × 3
草津の湯:3分 × 3回

一言:朝方に所用のため普段は乗らない東武本線にのる。路線図を見ると草加の文字。気づけば草加健康センターに到着。昨晩、サウナ難民と化したので、サウナの神様のお導きか。

※昨晩の模様はこちら

ちょっと懐かしい雰囲気。健康センターという言葉がとても良い響きに感じる。

草津の湯に入れる露天風呂のエリアに外気浴スペース、水風呂。そのすぐ横にサ室。コンパクトにまとまっている。

サ室に入る。広い!凄く広い。これはサウナのさいたまスーパーアリーナ。体感は熱め、だけど居られなくはない。3分経過したあたりから、体温がぐぅぐっと上がる感じ。えっ、何!?体の中から熱さがこみ上げる感じ。

熱い体のまま、水風呂に入る。これまた、体感冷ため、だけど、居られなくない感じ。いつもより気持ち長めで、指先、足先に冷たさをしっかり感じたと所で上がる。

そのまま、整い椅子へ。あら、即落ちです。整ちゃってます。魔法でもかかっているかのよう。

落ち着いたところで、目の前の草津の湯に浸かる。何が起こったんだろう・・・。この流れを3回やって、3回とも整うというより落ちたという感じ。

いろいろとセッティングが絶妙なんだろうな・・・と思うのですが、なぜ、こんなに気持ちが良いかは謎のままでした。個人差がありそうなものですが、他の人もかなり、気持ち良さそうなんですよね。ほんと不思議。

さて、帰ろう・・・とフロントで支払いをしようとすると、「爆風ロウリュ」が15分後にあることに気づく。無料送迎バスの時間が・・・打ち合わせがあるしなぁ・・・ということで泣く泣く家路につくことに。まぁ、今度来る楽しみが増えたと思えばそれは、それで良しです。

余談ですが・・・家に着きしばらくしてから、なんとも言えない香りがどこまでも追いかけてくるのことに気づく・・・あっ、草津の湯?!

けやきタソ(期間延長)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真