茶飲み爺

2022.05.01

仕事の都合上暇だった3月に比べ新年度は忙しさの中を駆け抜ける日々
これはサウナ行ったくらいでは体を労るには不十分だと感じたのでボディケアも受けることに
そういえばここのヘッドマッサージが良かったなと思い出したので2年ぶりくらいの訪問
土曜の3時頃から宿泊利用しましたがサウナ内は激混み!
待ちも少し発生しましたがまあ室内で喋るマナーの悪い連中がいないのでまあいいか
ダブルストーブの室内は温度が高くも不思議と肌への負担は少なく感じ長時間しっかり蒸されることができました
水風呂は18度くらいで、冷たくなくぬるくもない水風呂に数分浸かっていると頭がフワフワするあの感覚が最近のサウナにおけるマイブームなのでそれを味わうのにベストなセッティング
でも水風呂を占領して他の利用者の方々の迷惑にならないようタイミングに気をつけつつ体を芯まで冷却しいざ屋上へ
長い階段を上り心臓の高鳴りは最高潮に
そしてクールダウン
鼓動が穏やかになるのと同時に全身に広がる究極のリラックス状態
ワクチンやらでずっとサウナ行けてなかったのでたまらない
部屋に戻ってゆっくりしたり風呂に入りなおしたりしているとロウリュの時間
ロウリュは10分前くらいには満席になるので早めに入る必要があります
ロウリュ後に顔と上半身をマッサージしてもらいました
マッサージの強さや部位など丁寧に聞いてくれるのでここのボディケアがやっぱり一番
こめかみを重点的にほぐしてもらって目の疲れがとれたところで食堂へ
ちなみにボディケアを受けるとワンドリンクサービスです
サウナ後のメシは美味いのは周知ですが過去一番レベルで美味しく感じました
翌朝も風呂とサウナを楽しみ最高のコンディションでGW突入できそうです

出汁巻き、トンテキ

トンテキは写真とり忘れ、甘くて出汁のきいた卵焼きは嫌いな人いないですよね