サウナウサギ

2021.09.13

時差投稿すみません🙇🏻‍♀️
初松本湯!みやびんさんのYouTubeみて行きたい行きたい〜と思っていた念願の🧖‍♀️
日曜日午後のオープン5分前に到着🙌
すでに10名ほど?行列が…
15時前ですが中にゾロゾロと入れたので、ほぼ待ちなしでいけました💜
受付のところでは杉並バイブラーさんらしき方が立っていて、お客さん一人一人に気持ちよく爽やかに「いらっしゃいませ!」と言っていて、その時点で良いサウナなのが伝わってきました🥰
お風呂場ほ銭湯の良さは残しつつ現代風なオシャレさを取り入れていて、すごくいい空間!!
念願のサウナは、女性は待つことなく3段あるうちの最上段に3セット全部座れました❤️‍🔥
サウナ室内は薄暗く、ちょうどいい明かり。ジャズのBGMと心地よい湿度。温度は88度ですが湿度が高いのでしっかり汗をかけます💖
20分毎のオートロウリュが最高!!
ミスト状にじゅわわ〜!と水が降り注ぎ、ジワジワ心地よい熱さの水蒸気が体にまとまり着く感じ!!
オートロウリュ有るサウナでも、え?ほんとにいまロウリュされた?って分からないとこがほとんどですが、松本湯はしっかり蒸されます💕しかも、アチッアチッ!ってなる手前の気持ちいい〜熱さ❤️❤️❤️
20分毎がちょうど良い感覚で、3セット全てオートロウリュと重なることが出来ました🥳🥳
水風呂前にかけシャワー🚿これが、ボタンを押すと上から前から横から360度四方八方から温い温度のシャワーが出てくるシャワーがあり、ワンボタンでしっかり汗を流すことが出来て画期的!!
水風呂は130センチの立ったまま全身しっかり清められる感じの水風呂で、頭からしっかり汗を流せばドボンと潜ってもいいという最高の水風呂!!
整いスペースは、畳スペースがあり、上からソヨソヨと風が✨畳に寝転がりながら整えるのは松本湯だけじゃないでしょうか?♨️
他にもベンチ型の椅子、洗い場の奥に一脚、脱衣所に三脚、休憩スペースがありました🥰
シャワーも最新リファのシャワー✨
お風呂も種類が沢山あり、サウナ以外にお風呂の満足度もめちゃくちゃ高かったです💕
1つだけ気になるところは、
銭湯だからしょうがないのかもしれませんが、このご時世なので…😷脱衣所の洗面台にハンドソープとアルコールスプレーを置いてほしいなと思いました🤲😳
(トイレから出た後の手洗いや、ドライヤーの持ち手をアルコールで拭いたり…)
総合的に本当に素晴らしい施設だったので、またすぐに行きたいと思います❤️‍🔥❤️‍🔥

サウナウサギさんの松本湯のサ活写真