KIWAMISAUNA
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
出張ついでにサウナ。
昼間はサウナイーグルに行って最高だったので、こちらへハシゴ。
お店から少し離れた所に4台分の駐車場あり。
助かります。
古民家風の外観。中に入ると、2階から急いで店員さんが降りてきて対応してくれる。
SixTONESの慎太郎を2〜3発引っ叩いたような濃いめのイケメン。
QRコードを読んでLINE友だちになり、利用案内の50秒の動画を観る。効率的で感心する。
ドリンクを注文すると、専用ボトルに入れてもらえてサウナ室内で飲めるとのこと。なにそれ、素敵やん。
迷わず注文。(でも500円は高いね)
田舎のおばあちゃん家のような小上がりで靴を脱いでロッカーへ。
身体を洗うのはコイン式シャワーのようなカプセル。
それが6つある。へー、面白いなぁ。よく考えるわ。
身長185cmのオッサンにはちょっと狭かったけど。
隣の部屋に移ると、右手に巨大な水風呂。
なんと水深2メートルあるらしい。ワクワク!
はやる気持ちをおさえて、サウナ室へ。
真ん中に明らかにオーバースペック気味なサウナストーブが鎮座。おかげでかなり熱い。
しかもロウリュウし放題。ずっと熱い。最高です。
酸素を高濃度で循環させてる?らしいので息苦しくならないのだとか。正直あんまり分からなかったが、そうなんだろう。
時計はないので体感8分。
頭まで掛け湯して、2メートルの水風呂へドボン。
足つかない。水温どれくらいだろう。キリリと冷たい。水も柔らかくて気持ちいい。
お庭で外気浴。インフィニティチェア、椅子、芝の寝転べるスペースとバリエーション豊富。いうことなし。
目の前に木々に風が気持ちよく吹き抜ける。
すぐ隣に高速道路が通っているとは思えないないほど静謐な雰囲気。
1セット目から完全脱力。ここ最高だわ。
2セット目は貸切状態だったので、ロウリュウかまして強セッティングで蒸される。
休憩は、庭の奥にある古民家内の畳の部屋へ。
ここの休憩室が素晴らしかった。独特な古い家の香りを感じながら、天井の梁を眺めているうちに、完璧なととのいがやってきた。
一昨年の御船山楽園ホテルの外気浴で味わった生涯最高のととのい。それとはまた違う種類のととのい。
身体がフワーッと軽くなって宙に浮かんでいる感覚。
頭の中には、なぜか星野源とガッキーの逃げ恥のシーンが出てきたり、家族を大切にしなきゃいかんなぁと感慨に耽ったり。いろんな思いが唐突に湧き出す。
これがチルか?チルなのか? とりあえずエモかった。
たぶん30分くらいボーっとしてた。
都会のど真ん中に素敵な環境。
ベスト3に入る素晴らしいサウナでした。
名古屋恐るべし。