泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
せっかくだから泊まりでサウナ。
オープンの知らせを見てから楽しみにしていた品川サウナ。
マクアケの割引チケットあったけどせっかくならと、カプセルホテルも利用。
平日16時なのに入り口には人だかり。
グランドオープン2日目なので混雑している。
工事が始まった頃から通りがかりに見ていたので下駄箱のあたりで既に感慨深い。
宿泊利用だと伝え、待たずに入館。
フロントのオペレーションは若干たどたどしいけど、これは仕方ない。スタッフさんがんばれ!
宿泊者専用のロッカールームを利用。広々としていて嬉しい。導線がスタッフさんと一緒だから若干気になるけど、、、
「サウナ利用する際はフロントに声をかけて、2階のロッカーの鍵を受け取ってください」と言われる。
「ん?宿泊中、何度も入りたいけど、それだとその都度ロッカーキー受け取るの?」と思ったけど素直に従う。
(どうやら宿泊者はロッカーではなく、専用の小さな棚を利用すればいいらしいです)
浴室入ったら目の前に巨大な水風呂、壁際に荷物置き。
コンクリで黒い板で統一されたシックな空間。
身体洗い場は7つくらい。銭湯のような広告表示もあった。どこの会社だか全くわからなかったが。
シャンプー類はよく見るやつ。ちょっと残念。
でもシャワーヘッドはRefaじゃないけど良いやつだった。
身体洗ってたらいきなりアウフグースの案内が!
正直1セット目はゆっくり入りたかったけど、体験することに。
サウナ室KUUは3段。段差が高いので上段はけっこう熱い。
下段だと物足りないかな?と感じるけどロウリュすると本領発揮する。
じっくり温まりたい人も一気にアツアツになりたい人もカバーするセッティング。よく出来てます。
アウフグースはピアノ曲でゆったり8分ほど堪能。平日夕方なのに満席。すごい人気です。
水風呂は深さがある方へ。冷たすぎず良い。
2階の外気浴スペースはインフィニティチェアあり、畳あり、壺湯にお風呂と至れりつくせり。
いつ行っても満員にならないのは素晴らしいと思います。
羽田空港に着陸する飛行機を眺めながら休憩。
正直、匂いが若干油っぽい感じ。これは大井町だからしょうがないのか。
あと風が通り抜けていく感じしない。
後々、扇風機とか置くのかな?
時々スタッフさんが大きな団扇であおいでくれるサービスもあり、嬉しかった。
オープン間もないのに賑わっていて大変そうだが、スタッフさんは皆親切。
近所に素晴らしいサウナが誕生して嬉しいです。