サウナデトトノウ わっきー

2021.11.06

〜フィンランドサウナ〜
室温・・・約88℃
毎時00分30分にオートロウリュあり

3段構造で座面が広めの定員20名程度のサウナ室です。
テレビが設置されていますが音は消されておりヒーリング音楽が流れています。
サウナストーブの前にはヴィヒタの木が設置されており、オートロウリュの注ぎ口にもヴィヒタが設置されていてオートロウリュの水がヴィヒタをつたっていくのでオートロウリュ後は室内にヴィヒタの良い香りが広がります。
オートロウリュの勢いもよく滝のように水が注がれ最上段はかなり熱くなります。

〜水風呂〜
水温・・・約14~15℃

水風呂はサウナを出てすぐのとこにあり導線は抜群で4人ほど入れる広さです。
水風呂にはアイスフレークが設置されていて頭に乗せて楽しめます!
サウナは頭付近が一番熱くなると言われているので冷やすのにピッタリですね!

〜整いスポット〜
露天風呂スペースには9席、屋内スペースには6席ほどあります。
露天風呂スペースの整いスポットは池袋のビル群から覗く青空が気持ちよく、ビル風も吹き抜け最高の気持ちよさでした!
心地よいBGMもかかっており深く整えました!

〜お風呂〜
微細な泡が身体を包み込むホワイトイオンバスや季節ごとに内容が変わる白湯、マッサージバスなど豊富な種類があります。
またサウナ室横には桶シャワーと呼ばれるものがあり紐を引っ張ると頭上の桶から冷水が落ちてきてサウナ後などにはかなり気持ち良いと思います!

〜感想〜
入館してまず感じたのは圧倒的な高級感でした…まるでリゾートホテルのような受付に白と黒を基調にした清潔感ある浴室が素晴らしかったです。
タイムズ スパ・レスタではタイムズクラブの会員は割引価格で入れるなどのサービスもあり私もそちらの割引を利用してお得に入ることが出来ました。
高品質で高級感あるサービスをお得に利用出来るのは素晴らしいですね!
都会のど真ん中でゆったりと過ごす時間は特別なもので夜行バスの疲れも吹き飛ぶものでした!
また東京へ来た際は行きたいサウナになりそうです!

サウナデトトノウ わっきーさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真