本日は週の真ん中リフレッシュのために久しぶりに大阪 梅田 大東洋へ行ってきました!

〜ロッキーサウナ〜
室温・・・約90℃
オートロウリュ付き
15:30から1時間毎にロウリュサービスあり

3段構造の定員30名程のサウナ室です、座面も広く木の香りが心地よいサウナ室です。
15:30から1時間毎に行われるロウリュサービスは大東洋自慢の熱波師の方が腕をふるいます!
私は18:30からの回に参加しました!
平日18:30は「パワフルロウリュ」となっており通常2回のアロマ水の注水が3回になり体感温度がより高まります!
今回の熱波師の方は音楽をかけながら撹拌するパート、扇ぐパートを切り替えてやられていました。
レモンウォーターのアロマが香る心地よい熱波でしたが最後の個人扇ぎでは身体の前側と後側計10回ずつ扇いでもらい火傷しそうになりながらも無事完走しました!

〜フィンランドサウナ〜
室温・・・80℃
セルフロウリュ可能

こちらも3段構造でテレビではフィンランドの映像が流れており、ヒーリング音楽が流れています。
大きな桶にたっぷりとアロマ水が入っておりセルフロウリュが可能です。
この日のアロマ水はレモンウォーターでした。
サウナストーブ横には注意書きがあり「必ず声掛けをすること」「ラドル3杯までにすること」「間隔を開けること」とあり砂時計が設置されロウリュをしたらそれをひっくり返し落ち切るまで待つことにになっています。
かけすぎはサウナストーブを傷めることにもなるのでよい取り組みだと感じました。

〜水風呂〜
水温・・・9℃、18℃、21℃、25℃、露天水風呂(温度不明)

大東洋では計5種類の温度の水風呂があります!
これは他のサウナ施設ではなかなかない種類なのではないでしょうか。
冷冷交代浴等々様々な楽しみ方ができます!

〜整いスポット〜
屋内外にデッキチェアや長椅子等々沢山あります。
整い難民になることはまず無いかと思われます!

〜お風呂〜
美肌の湯や薬湯、バイブラバスなど屋内外に豊富な種類があります!

〜サ飯〜
アクリ(アクエリアス+リアルゴールド)

サウナ後はやはりこれですね!オロポよりもあっさりとした味わいです

ロウリュサービスも含め計3セットしっかり整いました!
久しぶりの大東洋でしっかりリラックス出来ました!

サウナデトトノウ わっきーさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• 水風呂温度 25℃,18℃,21℃,9℃