トモゾウ。

2022.09.03

新岐阜サウナ】
やっと行けました👏👏👏
なるほど!だいぶ街中にあるのね!
駐車場を事前に確認しておいて良かった。提携してる大垣共立銀行さんとこね!←300円分
さーまだ店内は新しくハーブのいい香りがここまで。
一階で館内着に着替えて2階が浴室です!
2階フロアに来るなりまーびっくり!裸でととのってる方が沢山😳脱衣所が休憩スペースになってるようです。そしてなんか豪華✨シンプルでスタイリッシュな作り!まさに大人の空間気分がシャキっと洗われる!もちろん浴室もスッキリしている印象、サウナに拘ってるな!とすぐにわかる。
シャワーもずっと出るタイプで、鏡もキレイまぁ新しいから当たり前なんだけど✨
1セット目は高温タワー室へ、開けたらビックリ!!!アオイ!ブルーサウナ室だ!
なんか夏だし、爽やかでいですね!そして何故か広いサウナ室にひとり!!
一番上の真ん中から贅沢にサウナ室を見渡せたのです👍
しかし!熱いなw開閉が少ないせいか110を越す数字でした!
1セット目からしっかりあまみ出ましたもん🎉
休憩スペースも良き!この銭湯とは違ったサウナ特化型の贅沢感を味わえるポイントです。
ミストも新しい!いい香り。
そして個室サウナもサイコウにいい!てかアツすぎる。テントサウナを体験したかのような火傷寸前レベルが味わえるとは。
てか、全国主に関東でありふれている個室サウナもこの形式が現れたら、終わりでは?
半額以下で個室だし熱々の水風呂もしっかり3種類ある。
まぁ3室しかなくて、埋まってたら意味ないのですが、素晴らしい仕組みだなと関心。
大満足です!デトックスウォーターもかなり嬉しいポイント😄
ーーーーーーーー
待ちに待ったお食事タイム!
ここまでずっと、自家製ハンバーグにするか、飛騨牛ユッケ丼にするか。究極の二択を決められず!遂にその時が来てしまったのです「ご注文は何になされますか?」
…..「h..a….ハンバーグで」!!
お姉様の優しい笑顔がこの優柔不断のクソ男をハンバーグへと導いてのです。
うまい!お姉様の優しい笑顔とは裏腹に大人の味だ←(お姉様は何も悪くない)
赤ワインをふんだんに使ったであろうデミグラスソースが味に深さを与え、ヘタレきった心を少し成長させてくれた。
「大人の楽園を追求し続ける」と店長の力強いコメントが料理にも現れている気がした。
ーーーーーーーー
食後のゴロゴロタイムもかなり充実していて、まったりできてしまう。しかし意図的にかは分からないが漫画や雑誌、Wi-Fiも飛ばしてない。
回転率を考えた戦略ならアリだと思うので、ここにくるのはマイブックを持参してもいいかもしれない。

トモゾウ。さんの新岐阜サウナのサ活写真

自家製ハンバーグ

赤わんたっぷりのデミグラスソースは大人味

• 水風呂温度 9℃,17℃