スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
千葉旅4サ目 スパメッツァおおたか
【東海サウナ王大高の龍に散る】
超人気店だけあって、朝イチなら空いてるだろうと7時着予定が、10時ごろ着!
前日飲みすぎて…朝起きるのが辛かったw
しかし!このSNSで見慣れた看板を目の前にすると、二日酔いなんてなんのその!みるみるテンションが上がってくるのです🔥
もう銭湯の看板を見るだけで元気が出てくるとは、そろそろ病院行こうかなと思った程だった。
しかしデカいな、、、、大型ショッピングモールですか?ここは…..
ZARAとGODIVAがあったら優良店と判断できる田舎民マックスの謎の査定本能が勝手に働き出す。
こういうところはエレベーターを使わず階段で新しい発見が出来ると思ったが階段は至って普通の長い階段で疲れた。
そんな冒険心を打ち砕かれたところでネオンの光が僕らを優しくヒーリングしてくれる。ここでも写真をパシャパシャ、ミッキーにあったかのように撮りまくる🐭✨
岩盤浴は残念だけど今回スルー、てかマジでデカすぎ施設...こんなに需要あるのか?
東海エリアでも竜泉寺はあり、連日大盛況芋風呂かと思うほどだが、これだけロビーも広ければ、ピーク時でもなんとかなるのでは無いか。何回も言うけどスゲー
ーーーー
お風呂場は所々に竜泉寺だと思わせる雰囲気がある、しかし!違うのは三つのサウナ室が全て完璧なのだ、もうこのへんはガッツリ「TTNE」が入ってるだけあって拘りが随所に感じられる。
サウナのプロが大型店をプロデュースするとこんなにもクオリティーが上がるんだなと、改めて学びが入った。本来、大型店は一般向けに作られるので、ガチサウナーにはどうしても物足りなさを感じてしまうものだが、ひとつひとつレベルが高い。
正直メインのドラゴンロウリュだけかと思ったがセルフロウリュやミストもしっかり特徴があって楽しい、メイン部屋でも木の香りや照明まで拘りを感じる、新しい店舗が増え続けるなか、こんな差別化方法もあるんだなと進化を感じる。ただロウリュ前のBGMは少し年代を感じるので。←おしゃれ施設だから気になるw
水風呂も16,5℃とシングルとセットで完璧かと。
各ととのいベンチにもホースが備えつけてあるのも、この施設を快適に使うよりサウナマナーを守りましょうと、他の施設へサウナーさんへのメッセージであると受け取った。
それでいて、小鳥の囀りのBGMを流してくれているんだから、アヘ顔になるのは当たり前の生理現象で、安心したみたいな嬉しい気持ちになった。
最後に個人的にH2Oの自販機がある事がかなりの感動!大好きだったけどもうどこにも置いてなくて😭