トモゾウ。

2022.08.14

ついにここに行くことができました!!!
飛騨高山サウナ旅で一番楽しみにしてたかもしれない🤤
だって!最高のサウナの後にカツ煮定食が待っているのだから
ここも『彼の者』さんおすすめで、なんと岐阜のグルメサウナー南北の二人が絶賛するほどのサ飯なんだとか💦💦

食堂は今、13:30がラストオーダーとなってるので注意が必要です👆
時間的に早速食堂へ。
早速頼みましたよ!カツ煮、、、、。
ここまで楽しみにしたのは岐阜の某サウナ施設の生姜焼き定食を待ってた以来だ。。。。

今日の小鉢はカボチャの煮物だけあってまぐろさん」大好きそうな見事なまでにまっ茶色!
一口カツを頬張って、すげ!なんだ!この高級料理店で出せそうな柔らかくてジューシーなお肉は!是択すぎる、、、、
しっかりした味噌味で何倍でもご飯いけますわ!!
そして一番の驚きは味噌汁を味の薄さ!なぜか僕はこのタイミングで「ウンマ!!!」って声に出して言ってた!
予定通りご飯と味噌汁をお変わりして、もう夢中で食べてました!
こんなにペロリと綺麗に食べたのは久しぶりです。。。。最高のサ飯発見!!欲をいえ僕はキャベツがもっと欲しいタイプでした!今度キャベツ大盛りか別で頼めるかやってみよう👍

ーーーーー

さて!お風呂は最高に好きな感じ!ドーム型で光と清潔な空間で安心できます、こじんまりとした丁度良い広さも好きです!

『サウナ』
個人的に大好きな空間!まども広くテレビもない!石を載せている電気ストーブが5人ほど入れそうな空間をしっかり温めてくれています!
なんか普通の銭湯と違ってログハウスっぽくしてるのが妙に落ち着く静かに熱と自分の集中することができました

『水風呂』
これが気持ちいぃぃマジで!!!
100Mの石灰質が多く含まれている地下水組み上げてるらしくまろやかな感じ!16,17℃ぐらいでずっと入っていられます!

『お風呂』
お風呂も字大明神の地下100mの岩盤から湧出する、岩清水を汲み上げて沸かして使用してるそうで、それと地元で採れた薬草風呂で大満足です✨

お風呂自体は日光も降り注ぐので気持ちいのですが、ここにもい露天エリアで外気浴が出来るスペースあったら全国の人にススメちゃってると思います。
でもこの静かな感じがいいんですよね😊

ここまで来る道中も飛騨の渓谷を通りながら癒されました、これが日本の誇る自然文化です!
おそらくですが、国内外の観光客も高山の街や白川郷など行くのでここは年間通して空いているのでしょうか?
ドライブの楽しさを踏まえてここまで訪れるのはアリですね😄
次回は『かおる』も行ってみたい🤤

トモゾウ。さんのゆうわ〜くはうすのサ活写真

カツ煮

お肉の豪華でしっかりした溝味 それに合わせた薄味の味噌汁が完璧✨

2022.08.17 08:51
トモゾウ。 トモゾウ。さんに29ギフトントゥ

私のオススメルート(飛騨地区)行っていただきありがとうございました!! 基本ジモッティしか来ない場所なのですごい混雑しているところに遭遇したことは無いです!
2022.12.31 14:03
返信めっちゃ遅くなりました(°_°) 彼の者さんほんといい施設教えて下さりありがとうございました😊 サ飯ももっと堪能したいですが、この静かなサウナ室やお風呂の世界観も大好きです🥹また行くーーーーーー♨️