かず

2019.08.24

数年ぶりの訪問。前回訪問時、ものすごい混み方でちょっと敬遠してました。その頃はサウナ熱もそんな高くなく、記憶も曖昧だったので確認を込めて訪問。まあやっぱり混んでました笑

サウナは2部屋をくっつけて中に通り口を設けた変わったもの。ドライとスチームとかまでの差ではなく、なんとなく温度感湿度感が違うかなー?位の差。せっかく2つサ室を設けるなら、一つはもうちょっと高温の設定が欲しいなーっていうのが正直な所。

水風呂も2つ。14度台と22度台だったかな? これまたせっかく2つ設けるならもっと振り切った設定、例えばウェルビー博多やサウナイーグルみたいに一つはシングル設定とかだとサウナーには嬉しいなあ。

だけど子供連れ、若い友達同士とかの客層がやたら多く、そういう一般の方からするとこの設定の方が良いんでしょうね。

サウナ&水風呂に関しては特段目を引くものも無いのですが、ここはお風呂の種類が多くて、スーパー銭湯的な位置付けからするとかなりオススメです。特に強炭酸風呂は秀逸!温度もぬるめですごく気持ちよかったです。ゆっくり浸かっているとサウナ同様の心地良さでした😁

露天エリアも充実していますが、畳敷きの寝転びスペースは人でぎゅうぎゅう詰め。他にもちょっと空いたスペースやベンチも寝転んだ人で溢れかえっていて、最初見ると異様な光景(笑)

今日は「かき氷シャンプー」のサービスを行っていました。かき氷を器に詰めて硬めて取り外し、そこにシャンプーをかき氷のようにかけ、それを髪にシャンプーブラシの要領でこすります。すると泡が出て来て超冷たいアイスシャンプーの出来上がり(すいません、上手く説明出来ません)。これが超絶気持ち良い!!😍 いつまで続くか分かりませんが、一日4回位の頻度で行っているようです。

疲れた身体をサウナで癒やしたい!っていう時には不向きな気がしますが、ちょっと軽くサウナ含めていろんな風呂を楽しみたいなーっていう時にはピッタリな施設だと思いました。