かず

2019.08.19

今日も暑い・・・。あまり時間も無く、サクッと汗を流せるところは無いかと、当初は名古屋城近くの別の銭湯を検討しましたが、あいにく本日は休み。別のところをと検索して、こちらへ。

おおおおお、これは久々の大当たりです!

銭湯レベルを遥かに超えた、専門サウナレベルでは! サ室は104度。こちらのサイトでは110度の記載があるので、通常よりも今日は若干低かったのかもしれませんが、それでもアッツアツ!湿度も適度にありすぐに汗が吹き出てきます。

そして水風呂! ずっと14度台を表示していました。清らかな水風呂! ずっと水が吐水口から流れ続けて(循環?)いるのと合わせて、誰でも開け閉め出来る蛇口が付いており、そこには「開けっ放し厳禁。水を出しっぱなしにすると温度が上がってしまいます」だったかな、店側としても温度を低く保ちたい意思が見える掲示も。深さもちょうど良く、3~4人用くらいですが、結構ゆとりがあります。

これは気持ち良い。。。

風呂内にはトトノイエリアや椅子は無く、ちょっともったいない気もしますが、町の銭湯で、みんなピャーっとひとっ風呂浴びて、ぴゃーっと帰って行く雰囲気の店で、そういうのも含めて、なんだか良い感じ。

個人的に、アマミはそんなに出るタイプではなく、静岡のしきじや、一部のサウナでしか出ませんが、ここではすぐ出ました! アマミが出ないサウナでも良いサウナはいっぱいありますが、アマミが出るサウナはすべて良いサウナですよね😍

脱衣所には若干の休憩スペースや無料マッサージチェアもあったのですが、常連さんらしき方がまったりされており、且つ今日は時間も無かったので利用出来ずじまいでした。

時間がある時にもっとゆっくり再訪します。