かず

2019.08.16

昨日の午後は台風の影響でサ活ができず、結構なフラストレーション。台風一過の今日、さてどこへ!と考えた末、出先から小一時間くらい歩いてこちらへ来てみました。汗だくになってからの水風呂サウナが楽しみでたまらん状態・・・😍

混み具合を心配してましたが、至って普通の混み具合。トトノイチェアもストレスなく使えます。

あー、やっぱりええわぁ。。。 一昨日から昨日朝にウェルビー栄の森のサウナを堪能したばかりなのですが、比べると名駅の方が好きだなあ・・・。コンパクトが故の効きやすさ。入って右奥上段(もしくは上段左)を確保できれば、もう極楽が約束されたも同然。ほわぁ・・・(*^ω^*)

栄では随分誤用されているサウナマットですが、名駅ではちゃんと説明があるので、尻に敷くのではなく、足元に置いて利用している人が多数。私もずっと誤用していましたが、このマットは足元にしたたり落ちる汗を吸収するためのもののようです。そのとおり使ってみると、ああなるほど!って感じです。

水風呂は栄と比べると冷たさが足りませんが、これはこれで必要十分。トトノイチェアまでの動線が良いので案外名駅の方がトトノイやすいなあ。栄のように静寂の中の小鳥のさえずりも良いですが、水の音や滝の音(しきじに感じが似てるかもしれない)はもっとトトノイを加速させるかも。

大満足。名駅に来て良かったー♪

他の方の投稿でミストサウナの故障の指摘があり心配しつつも、最初入店した時は故障中の張り紙が貼ってありましたが、しばらくすると直ってました。森のサウナもいつもどおりの快適さでした😊