かず

2019.10.12

台風の為、わりと前もっていろんな施設が計画休業をする中、昨日から太閤天然温泉 湯吉郎は営業予定としており、「ニュースなどでは、外出を控えるようになどと言っておりますが、それでもお越し頂ける熱心なキチラーのみなさん、どうか無理なくお気をつけてお越しください。」となんだか煽るようなお知らせ笑

今日再度チェックすると営業してくれているものの5時受付終了、6時閉店とのこと。こんな状況下にオープンしてくれている心意気を買って伺いました。

が、ガラガラだろうと思っていた予測に反し、まさかの駐車場満杯・・・💦 そうね、イベント関係が軒並み中止になってみんな行くところ無くて、近場のこういう施設に集中しちゃうんですね😅

前置きが長くなりました💦 ということで、近くの白山温泉へ。道路自体は空いていたので数分で到着ながら、こちらも駐車場は結構な混雑。施設内も混み合っているとまでは言わないまでも、結構な人入り。相変わらずの墨の人比率の高さですが、サウナ水風呂はいつもどおりの安定の良さ。

もう数回目の訪問ですが、今日初めて電気風呂が「揉兵衛」だったことに気づきました! 押す揉む叩く電子マッサージ風呂。尾頭橋の八幡温泉で初めて経験して衝撃を受けた電気風呂です。これを味わいたいが為、再度の八幡温泉訪問を考えていましたが、こんな何回も通ってた所で導入されていたなんて・・・

サウナ水風呂だけにこだわっていてもいけませんね。

太閤天然温泉湯吉郎・・・店名、煽りともナイスセンス。ファンになりそうです。それと電気風呂も技術革新しとるんですね。
2019.10.16 17:43
いつも面白い投稿、楽しく拝見してますよ☺ わぞわざコメントありがとうございます。電気風呂は衝撃ですよ‼️ きっと気付いていないたけで広島の銭湯にも導入されてるはずです‼️😁