kkkkkkkkkk

2024.12.13

飲んで泊まれるサウナが好きでここがリニューアルされてから、はや5回目の利用。
近くに飲食できる店が少ないのが難だが、それを補って余りある新しい施設と無料駐車場、安い宿泊料金が魅力!
・大浴場を捨てサウナに特化した施設はとても広く、セルフロウリュができる個室が4 つと15分ごとにオートロウリュがある大部屋が一つ。水風呂は壷式のものが5つと通常温浴の壷が2つ。水風呂は夏場は15℃程だったが、あられが降っているこの日はシングル。休憩室も広くて、人がいて使えないことはなくボサノバの様な音楽も心地よい。更衣室の出入り口にはウォーターサーバーがある。
・休憩室には漫画と最新式マッサージチェア(無料)が3台。
・朝食会場となるスペースはソフトドリンクと一部アルコールが飲み放題。21~22時まで夜泣きそばならぬ夜泣きアパ社長カレーが振舞われる。
・朝食はオールインクルーシブの為無料バイキング。
・アパ会員になり事前支払い1秒チェックインをすることで10%近い額がポイントバックされるためお得。
ということで飲食はコンビニ等で買って部屋飲みにすることで、最大限サウナを楽しめコストパフォーマンスも最高です。

※5年ほどサウナ泊りと言えば某サウナの聖地でカプセルを使うことが多かったのですが、最初のころは施設は古くても、それを補って余りあるソフトパワー(もてなしや居心地の良さ)を感じたのですが最近のサウナブームでどんどんサービスが低下しており
・毎日あった熱波(週末は日に2回)が毎日ではなくなる(1回だけ)
・サウナパンツの廃止
・施設の故障中、使用禁止が1か月以上続くことがある。
・料金の値上げ、特に食堂がひどくなぜか外税の為高くつく。一部従業員の態度が悪い。(特に朝食時の食堂)
等々居心地の悪さが多々あるので、このような施設ができ選択肢が増えて良かった!