Sauna Talo Toyama サウナタロトヤマ
温浴施設 - 富山県 富山市
温浴施設 - 富山県 富山市
リニューアルオープンしたサウナタロトヤマに来店。平日の午前中だったため割合すいていたが若い人も10人程度いた。平日750円(休日850円)の入場券を券売機で買い、検温をして入場。ロッカーは四角い普通のもので100円入れるとカギがかかって出るとき戻る。入口に冷水器(ウォーターサーバー)があり割と大きめの紙コップで飲めます。
・ピエニサウナ 真っ先に入ったが口コミにもあるように温い。が20分も入っていれば汗が噴き出ます。でも心臓がバクバクいうほどにはならないかも。
・ドライサウナ 100℃近い温度。室内一番前に贅沢なスペースを取ってチェアが二台あり後方に3段の座る場所。私以外は誰もチェアに座らなかったのは寝転ぶとテレビが見にくかったからか、ほかの理由か?ピエニが温いので必然的にこちらが人気。
・水風呂 深いもので中腰で首まで浸かれます。水温は入りやすかったので16℃くらいか。かけ流しです。
・休憩スペース ドライサウナ前に寝転びチェアが2つ、ピエニサウナ前にプラスチックの椅子が2つ。外気浴スペースに椅子が4つ。
・アメニティはシャンプー・コンディショナー・ボディソープ。タオル等は買うか持っていくスタイル。
・脱衣所にはドライヤーと綿棒。トイレ。
1階にはフロントの反対側にカフェスタイルのレストランがあり(メニュー添付)
2階が休憩所になっています。コーヒーが無料で飲め漫画が結構おいてあります。15分300円のマッサージチェアがあり足は伸ばせないがカプセルルームのような部屋が6室ほどありあとはテーブルか床にクッションでくつろげます。
ポイントカード作りますかと言われましたが作りませんでした。
あと工事中で道が迷路のようです。ナビがないと行けなかったかも。
参考になれば幸いです。