はぎ

2021.09.05

歩いてサウナ

初訪問!
前々から気になっていたものの、駅から結構歩くしでなかなか行く機会がなく、今日は渋谷に行く用事があったので帰りに寄ってみました!

サウナーが通い詰める場所というだけあって
クジラの写真撮ってる人多し!
モチロン私もその波に乗らせていただきました🙇‍♀️

日曜の夜ということもあり、男性側はサウナ満室のポップが出てました。。女性側はサウナ待ちはないものの、常に4.5人がサウナ室にいました。

サウナは92度、水風呂は14度とかなりキンキンに冷えてて痺れました!

1セット目にサウナ入った時は下段しか空いておらず、あぐらはかけないし、渋谷ならではとも言えるヒップホップな音楽が流れてて、
なんとも言えない感情に😥

2セット目、、サウナの上段は余裕であぐらをかけるくらいに縦幅が広く作られててかなりリラックスできる環境でした!

その広さのおかげで今までにしたことのないリラックスできる体勢を見つけてしまい、
こんな経験なかなか出来ないだろうと思ったので6セットかましてしまいました…。
あまみたっぷりでて満足です🤤

トトノイ椅子が脱衣所にあるので雑念が色々出てきて整いの波は来なかったのが残念でした。
これで浴室内に休憩スペースが作れてたら最強でしたね!

浴場は暗めの照明でお湯に当たった光が天井に反射してめっちゃいい感じだったんですが、
びっくりするほどお風呂のお湯が汚くて気持ちが下がりました。

髪の毛やらチリ?みたいなのが所狭しと浮いてて炭酸泉だろうがジェットバスだろうが全く集中できない。。

館内をおしゃれにしてたり、雰囲気やグッズに力を入れる前に温泉をもっとちゃんと見てほしいと思いました。

ちなみに脱衣所も全く清掃入らないので髪の毛落ちまくりです。。

ただ、サウナと水風呂はめっちゃ良かったので評価を集めてたり、人気な理由はとても実感しました☺️☺️
帰り際にステッカーも購入したので大事に使いたいと思います!

歩いた距離 2km

はぎさんの改良湯のサ活写真