天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
仕事お休み。早起きできたら朝7:30~ヨガのレッスン→トレッドミル→朝ウナのつもりが、起きたら7:00なのでパスしてBSで朝ドラ見てた。ジムでの朝ウナもお休みしたので代わりにちょこっと宅トレ。
10時頃に出発して地下鉄とバスを乗り継いでコロナワールドへ。体を洗って、北投石とタワーで体を温める。外は冷えるので内気浴だけど、シューシューと体から悪いものが抜けていく感覚がいい。
休憩がてらNHKプラスで大河ドラマ「べらぼう」(再放送)を見て、14時のホットバーニング。汗がしっかり出るけど本番はこれから。15時のポリーmasaeさんのアウフグースがあるのだ。
入場時にスマホなどを置いたはずがワイヤレスイヤホンがリストバンドに絡まるハプニング発生。ちょっと冷や汗。
そんな冷や汗もポリーさんにかかればアツアツの汗に変わる。広げたらポリーさんの背丈ほどありそうなタオル、通常サイズ(?)のタオル、うちわ、タオル二刀流でしっかり熱くなる。
おかわりタイムという名の本領発揮タイム。すっかり定番となったボン・ジョヴィ「It's my life」とチャゲアス「YAH YAH YAH」に、こちらもおなじみダチョウとキューゲルオールスターズ。ポリーさんがガンガン水をかけ、霧吹きをして、そして力強くあおぐ。熱いいいいいいい。
15時回はこれで終わらず、終了2分後にホットヤバヤバーニング開始。少し換気してたからマイルドになって…たのは序盤だけ。ポリーさんも2回登場して仰ぐ仰ぐ。痛気持ちいいくらいだけど、たまにスーパー痛い。休憩が短かったからか、終盤に離脱。しばらーく心拍数がすごかった。
しばし休んだ後、汗を流すためにもう1回体を洗って〆サウナ。17時のバスで帰宅しました。
皆様、そしてサウナ施設の皆様、本日20時からEテレ「沼にハマって聞いてみた」がサウナ沼の回です。若きサウナーや熱波師も登場なのでぜひ見てほしいですし、施設様はチャンネルをEテレにしていただきたいですw
ポリーさん、5日フライングですがお誕生日おめでとうございます!今日のパフォーマンスのような素敵な1年になりますように。
いつもありがとうございます😇今年もどうぞよろしくお願いします😊昨日もやばやばーい🔥かったですね🤣またどうぞよろしくお願いします🫶
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします!過去イチにヤバヤバーニングだったので、あまみが帰る直前まで出てました。そして、アフターバーンなのか、今日の朝ウナでも短い時間で大量の汗が出てたのでやっぱりヤバいですw