天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
ジムでのホットヨガ+朝ウナを終えた私、本日お休み。
雨だし、TOHOシネマズで宝塚歌劇団星組「記憶にございません!」ライブ中継を当日券で見ることもできたけど、のこのこ窪田さんのアウフグースを受けたいのでコロナの湯に決める。後輩が車を出すというので行きだけ甘えることに。
最初は定番の北投石サウナwith塩。いつの間にか照明が赤くなっていた。これで蒸気まで出したら儀式っぽいw
その後はタワー2セット。入ったら下段でうつぶせになってる人がいてビビる。すぐに起き上がって最上段に座り、ラストはバックスタン。ルーティンかい…スタッフ呼ぶかと思った。後輩を外で待ってたので体が冷えてたけど、温まったし、天気も回復。
岩盤浴エリアでも時間があったので、低温2ヶ所でストレッチやリンパマッサージをしながらウォーミングアップ。10分前の整列時には多数の人が。さすが。
窪田さんのパフォーマンスは、「タオルを操る」のではなく、「タオルと息を合わせる」という言葉がピッタリで、タオルが生きているかのように、緩急をつけて動いていく。
言葉はいらない、目に焼きつけろと言わんばかりの動き。
これ、通常の入浴料+岩盤浴料金のみで見ていいのですか?SS席で見せてもらっていいのですか?世界レベルですよ?
高いスキルを見せていただきました、明日参加する方はお楽しみに。
※都合で15時のみ参加でした。
あ、そうだ、女性はサウナでのアウフグースが受けられないので、女性で岩盤浴アウフグースを受けた方に割引券プレゼントとか、岩盤浴アウフグース女性オンリー回があると嬉しいです!(男女入れ替えデーがあるともっと嬉しいです)