朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
久々の有給サウナ、ちょっと遠出して今話題のゆいるさんへ。10:45頃にイン。
出来たばかりということもあり施設はとても清潔でいい匂いがする。館内は人気があまり無くゆっくり出来るかなぁと思った矢先に浴室に目をやると裸の男たちがゾロゾロと、、
後から分かったが11:00からのアウフグース待ちの行列でアウフグースが終わると徐々に列が引いていく。
湿度は心地良くオートロウリュ、アウフグースが常に行われていることもあり温度もしっかり。
12:00からのアウフグースはしっかり堪能出来ました。思っていたよりも耐えることが出来た!
これに入りたくて川崎まで来たと言っても過言では無い。ニューウイング以来しっかり潜らせて頂きました。ちょっとヌメりがあり滑るので注意。
外気浴スペースと浴室の至るところにととのい椅子が完備。
外気浴スペースは常にいっぱいだったがインフィニティチェアに運良く座れる場面も。CIOで鍛えたインフィニティチェア捌きを遺憾無く発揮してスムーズに椅子を倒す。天井の扇風機が心地良く、またアウフグース後だったのでスタッフさんにも風を送って頂けました。
#サ飯
レストランは1階に。
アルコール提供ありということでよなよなエールと土手煮、スパイスカレーを堪能。
スパイスカレーは強烈にシナモンが香る本格派で野菜もしっかり取れて大満足でした。ホットコーヒーがサービスなんていうもんだから仕方なくプリンも追加。これまたほろ苦くコーヒーによく合う。
全体を通してどのスタッフさんもとても感じが良く楽しそうに仕事をしている印象を受けた。
ちょっと遠いのでたまにしか来れないがまた来たい。