燃る

2024.06.24

申し訳ないのですが、狭い理由故の悪い要素が多くて、延長もして飲み物も頼んでお金も落とす気だったのがソワソワしてすぐ出てしまいました。
狭いからこそ良いところなのかなと思い今回お邪魔させていただきました。

狭いからこそいいと思える要素として、サウナ室が木の香りと蒸気や熱が回りやすい、設定良いという印象でした。

歯ブラシ買ったのは良いのですが、いつもの感じで浴室に持ち込もうとしたら捨てる場所が無かったのでそこで歯を磨くべきでは無いと思いロッカーにしまいました。見渡すと洗面所は一つ、そこで歯を磨く…気がなくなってしまった。

休憩する為のインフィニティチェアみたいなやつが脱衣所に2つ、、飽和してる印象があって、無いよりかはマシだと思いますが狭いから仕方ない感はありました。

シャワーは二つ、近くに髭剃ったり歯ブラシを捨てるゴミ箱は無し。その様子だと歯ブラシとかは使わない方がいい印象でした。かけ水よりかけ湯する派の人がいたのか、シャワーの様子を伺う人も何人か居て落ち着かなかったです。

サウナ室は先ほどの通りよかったですが、正直ロフトは危ない印象でした。
オートロウリュの時間に当たった時、蒸気が鼻に一気に来て、慣れてないと呼吸や熱でパニックになる印象でした。
自分もここに居るのは良く無いと思い降りようとしましたが、サウナ室に梯子手すりも木とは言え熱い、真後ろには柵はあれどストーブにとても近い、焦って足踏み外してケガしたり火傷したりしそうな印象でした。

ケロサウナは木の香りしっかりしててよかったです。
ロウリュの回数を4回されてた人もいたので回数を何かの形で制限する…のは流石に気にしすぎ?
マナーちょっと悪いだけでも狭いから目立つ印象でした。サウナ室でもくっちゃべる人いて普通にうるさい

水風呂も名古屋ソルジャーにバイブラが無くて残念。なにか都合悪くてバイブラ一時的に無いという張り紙とかあると納得してたのですが、ガッカリしてしまいました。

休憩用の椅子が6個、脱衣所に2個…人の行き来にソワソワ…
狭いから良いというより狭いから仕方ないという印象でした。

基本飲み物を頼む感じなのは良いのですが、どこで飲めばいいのかがよく分かってなかったです。
フロントで飲む場所自由ですとか伝えてくれればもうちょっと良くなりそうな印象でした。
脱衣所で取り敢えず頼んで、取り敢えずロッカー前で飲みきって、手に持った氷入りのプラのカップはどこに捨てれば?と思いながら、置き場所がないので床に置いて、着替えて、そのカップはどこに渡せば良いですかと聞いたら直接渡す…そうか…

色々言いたいことあるのですが、狭いから良いと思える所になって欲しいと言う個人の感想。