駿

2021.08.30

初めてのセルフロウリュウ🌞💗

エンジョイしまくってちりとり鍋を食べそびれる😇

サウナ:セルフロウリュウ6分 × 4、ストーブ6分×1、ミスト7分×1
水風呂:1.5分 × 5

一言:お風呂&サウナで4時間おった🤤
ロッカールームフロアにある館内着タオル大1小2入ったバッグをセルフで取る。
浴室内に荷物かけあるのでこのバッグごと持って行く。下のフロアが浴室でタオル巻いて降りた。

初見感想コンパクトなスパワールド🌞
バリモチーフかなぁ。浴槽どれも広くて浅め。お湯吐いてる生き物たち凄く好き。

獅子…濃い赤い生薬のお風呂。うっすら墨汁みたいな匂いして好き。42℃設定だけどもうちょい低めに感じる。
龍…ラジウム温泉。女湯のみらしい。40℃ぐらいの設定で入りやすい。龍の後ろにデカいラジウム鉱石ゴロゴロある。
ヒノキ風呂…熱めで他の浴槽の1.5倍の広さ。温冷浴最高🥴
露天エリア…露天風呂と整い風呂がある。座る姿勢になって熱めのお湯が流れてる。

水風呂2種。
23℃ぐらいのぬるめのと15℃のきんきんのやつ🤤ぬるめのほう市民プール思い出す。

サウナ3種類!
高温サウナ&超高温サウナ。
瞑想サウナで中の照明落としてて光源はTVか小窓。手前が高温で熱源はストーン。80℃ちょい。スタッフさんがロウリュウしに来てくれる。
奥に進んだ小部屋が超高温で熱源はストーブ。85、6℃だったと思う。心拍数ドックンロール🧠💓

露天エリアにセルフロウリュウ。
木の手作り感かわゆいな!2段ストーン確か86℃ぐらい?MAX4人入れる。中にアロマ水入った小さいバケツと柄杓置いてる。初めてでもhow-to書いてるからばっちり🌞✴︎楽しい🌞もっと熱風くれってなる🤤ずっと貸切🌞
最大15分までの5分刻みのおしゃれ砂時計1つある。心拍数ドックンロール🧠💓

塩サウナ。
熱源は珍しいストーン!設定70℃ぐらいだけどかなり湿度高いからこれだけでも十分発汗する。石の各椅子にはシャワーが付いてる。梅塩というしっとり柔らかくてさらさらした塩で肌馴染みが良い。

湯治…女湯のみらしい。石が敷き詰められたベッドにタオル敷いて寝そべる。熱源はベッドから出てる蒸気らしい。ミストサウナとも違う。石の上に寝てるのに痛くない。貸切だし静かで仄暗くて寝ちゃうよね🤤10分ぐらい寝てて腕見たらうっすら汗浮いてる。

ドライヤーが復元ドライヤーで喜び🐰💗
ゆーとぴあ流石やな…

空いててどこもほぼ貸切状態だったからめっちゃエンジョイ&くつろげた🤤

駿さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

• サウナ温度 60℃,86℃,70℃,85℃